Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 2 Okt 2018

Main di Kandang PSJS, THE Lassak Lumpuhkan Tuan Rumah dengan Skor 1-0


Main di Kandang PSJS, THE Lassak Lumpuhkan Tuan Rumah dengan Skor 1-0 Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Harianto

 

Jakarta, Kabarpas.com – Tim kesebelasan Persekabpas kembali menorehkan prestasinya di dunia olahraga sepakbola tanah air. Usai sebelumnya berhasil membuat lumpuh PSJS Jakarta Selatan 4-0 dalam lanjutan Liga 3 zona Jawa pada 25 September 2018 lalu, di stadion Pogar-Bangil, Kabupaten Pasuruan.

Kali ini, tim sepakbola asuhan pelatih Kasianto tersebut, berhasil menunjukkan taringnya saat melakoni laga away ke markas PSJS, di stadion Arhanud 10/ Gagak Hitam Bintaro Jakarta Selatan. Dalam laga ini Persekabpas unggul dengan skor 1-0.

Seperti dilansir dari situs sakeranews.com yang merupakan portal official resmi Persekabpas menyebutkan, sejak ditiupnya peluit tanda dimulainya pertandingan. Kedua tim tampil dengan saling menyerang. Bahkan, beberapa peluang dari kedua kesebelasan ini pun selalu kandas.

Tak ayal, hingga peluit tanda babak pertama kembali dibunyikan, skor keduanya tidak berubah yakni 0-0. Tak hanya itu, karena saking semangatnya mempertahankan kemenangan pada laga sebelumnya, salah satu pemain jangkar Persekabpas yaitu Rico Ardiansyah diberi kartu kuning oleh wasit, lantaran melakukan pelanggaran keras pada seorang pemain bertahan PSJS.

Dan ketika memasuki babak kedua, pelatih PSJS Eri Baktiar terus menggenjot performa anak asuhnya agar mengurung pertahanan Persekabpas. Tak pelak, keasyikan menyerang kubu PSJS pun melupakan pertahanan, hingga pada menit ke 66 papan skor berubah, dimana tim tamu Persekabpas sementara unggul 0-1 dari tuan rumah.

Memanfaatkan umpan dari Supaat, Sony berhasil melesakan bola tepat ke gawang PSJS. Hingga akhirnya sang wasit meniupkan peluit panjang tanda pertandingan usai, sementara skor tak berubah untuk kemenangan “The Lassak” Persekabpas.

Menurut Kasianto Pelatih Kepala Persekabpas, anak asuhannya itu main tanpa beban, sehingga bisa menerjemahkan instruksi yang telah ia sampaikan.

“Kemenangan dua kali ini sebagai modal awal guna menantang keperkasaan Persibara Banjar Negara pada Selasa (9/10) depan, di stadion R.Soedarsono-Pogar Bangil,” kata Kasianto seperti yang dikutip dari Sakeranews.com. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 133 kali

Baca Lainnya

Kemendagri Buka Kanal “Reboan” untuk Kepala Daerah, Permudah Koordinasi hingga Tingkat Pusat

15 Oktober 2026 - 19:04

Pemkab Jember Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Fokus pada Layanan Dasar dan Kesehatan

15 Oktober 2026 - 12:57

Polantas Jember Sapa Ojol dan Pedagang di Simpang Mangli, Sosialisasikan Keselamatan Lalu Lintas

15 Oktober 2026 - 11:04

Panggil Menko Bahlil, Presiden Prabowo Terima Laporan Tentang Penguatan Tata Kelola Migas dan Peningkatan Layanan Energi

15 Oktober 2026 - 10:58

Asa Dreamland di Patrang, Pilihan Hunian Subsidi bagi Gen Z dan Keluarga Muda Jember

13 Oktober 2026 - 22:13

Sidang Sengketa Waris Lumajang, Staf Notaris Akui Tak Hadir Saat Pembuatan Akta

13 Oktober 2026 - 15:59

Trending di KABAR NUSANTARA