Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 11 Okt 2018

Wujudkan Pemilu Damai, Begini yang Dilakukan Kapolsek Prigen


Wujudkan Pemilu Damai, Begini yang Dilakukan Kapolsek Prigen Perbesar

Reporter : Eko Budi

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Berbagai cara dilakukan untuk mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh pihak Mapolsek Prigen dibawah pimpinan Kapolsek Prigen AKP Hendriyanto.

Ia bersama Muspika Prigen menggelar acara Deklarasi Pileg dan Pilpres 2019 damai. Acara ini digelar di halaman depan pintu wanawisata Kakek Bodo Prigen, Kabupaten Pasuruan.

Acara ini diikuti oleh 100 orang peserta, dan dihadiri oleh sejumlah pejabat Muspika terkait, di antaranya yaitu Camat Prigen, Mujiono, Danramil Prigen Kapten inf Joni Efendi, petugas dari PPK dan Panwascam Prigen.

“Tujuan kegiatan ini adalah agar terciptanya pemilu yang berjalan damai, aman, dan sejuk guna kepentingan masyarakat dan berlangsungnya pembangunan, serta tetap kokoh nya NKRI, ” ujar Kapolsek Prigen AKP Hendriyanto.

Acara kemudian diakhiri dengan Yel-yel Prigen aman, penandatanganan Deklarasi damai oleh para PAC Partai Politik, PPK dan Panwascam Kecamatan Prigen, serta pelepasan balon Pemilu Th 2019, Aman-Sejuk-Damai oleh Muspika dan ketua Parpol. (eko/tin).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa