Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 28 Okt 2018

Pemkab Probolinggo Gelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di Lautan Pasir Gunung Bromo


Pemkab Probolinggo Gelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di Lautan Pasir Gunung Bromo Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Pemerintah Kabupaten Probolinggo menggelar upacara Peringatan hari sumpah pemuda di lautan pasir Gunung Bromo di Desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Minggu (28/10/2018) pagi.

Pemkab setempat sengaja menggelar upacara kebangkitan pemuda Indonesia ke-90 di area wisata, karena ingin mengangkat potensi wisata yang ada di wilayah Kabupaten Probolinggo.

Upacara peringatan sumpah pemuda di kawasan lautan pasir Gunung Bromo kali ini diikuti berbagai lapisan elemen masyarakat, baik dari unsur pemerintahan, pelaku wisata, dan warga suku Tengger.

Dengan terangkatnya potensi wisata ditunjang dengan semangat pemuda pemudi maka akan terbentuk pemberdayaan masyarakat dengan berpola pikir positif dan maju untuk mencapai kemakmuran.

“Karena potensi wisata bisa mengangkat perekonomian, sebab di situ nanti akan timbul lapangan usaha yang bisa mendapatkan penghasilan, ” ujar Suparwiyono, Sekda Kabupaten Probolinggo.

Diharapkan semangat sumpah pemuda terus tertanam di jiwa generasi muda indonesia dan Probolinggo khususnya agar persatuan dan kesatuan terus terpelihara guna menuju Negara Indonesia maju dan sejahtera. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 90 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA