Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa ยท 7 Nov 2018

Gandeng BNPB, Caleg Cantik Evi Zainal Berikan Sosialisasi Pencegahan Banjir ke Masyarakat


Gandeng BNPB, Caleg Cantik Evi Zainal Berikan Sosialisasi Pencegahan Banjir ke Masyarakat Perbesar

Reporter : Eko Budi

Editor : Diaz Octa

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Calon Legislatif (Caleg) DPD RI, Evi Zainal Abidin menggandeng Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), untuk memberikan sosialisasi pencegahan banjir. Itu menyusul sudah mulai memasuki musim penghujan di penghujung tahun 2018 ini.

Acara yang digagas oleh Kelompok Pengembangan dan Pelestarian (KP2) Sabuk Hijau Pantai Pasuruan ini, digelar di Graha KUTT Suka Makmur Grati, Kabupaten Pasuruan.

Pantauan Kabarpas.com, acara tersebut dihadiri ratusan relawan, kepala desa, perangkat desa, pemuda, tokoh masyarakat, serta masyarakat peduli bencana dan lingkungan.

Caleg DPD RI Evi Zainal Abidin tampak hadir di tengah-tengah masyarakat. Perempuan berhijab yang akrab disapa Bunda Eza ini berharap kepada masyarakat agar lebih waspada dan sigap dalam mengantisipasi banjir.

“Karena Kabupaten Pasuruan juga termasuk daerah yang rawan bencana dari 541 daerah se-Indonesia,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pula Direktur Pengurangan Resiko Bencana BNPB Dr. Raditya Jati. Ia menguraikan upaya pencegahan dan pengurangan resiko bencana.

Acara tersebut dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan doa. Diharapkan acara tersebut bisa bermanfaat dan masyarakat lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana. (eko/ diz)

Artikel ini telah dibaca 73 kali

Baca Lainnya

LAZISNU Depok Kelola 1.067 Hewan Qurban di 64 Titik, Manfaat Dirasakan Lebih dari 30 Ribu Warga

31 Mei 2026 - 17:12

BRI Pasuruan Salurkan Bantuan TJSL Rp200 Juta untuk Pengadaan Alat Kesehatan Klinik FKTP Polres Pasuruan

30 Mei 2026 - 07:39

Luka

24 Mei 2026 - 23:56

Innalillahi, PC Pergunu Kota Pasuruan Berduka atas Wafatnya Anggota Aktif

23 Mei 2026 - 11:07

Jember Jadi Sorotan Nasional, Strategi Fawait dalam Pengentasan Kemiskinan Dipuji BP Taskin

21 Mei 2026 - 15:56

SPPG Al-Mubarok Kaliwates Disuspensi BGN Usai Kasus Dugaan Keracunan MBG di Jember

21 Mei 2026 - 15:52

Trending di Peristiwa