Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 21 Nov 2018

Masyarakat Keluhkan Lambatnya Pelayanan di Samsat Kota Probolinggo  


Masyarakat Keluhkan Lambatnya Pelayanan di Samsat Kota Probolinggo    Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Pelayanan Kantor bersama Samsat Polres Kota Probolinggo dikeluhkan oleh masyarakat lantaran dinilai lambat. Bahkan, untuk memperpanjang atau membayar pajak kendaraan saja diperlukan waktu 5 hingga 6 jam lamanya.

Pemohon tidak mengerti apa yang membuat lama dalam pengurusan pajak / surat – surat kendaraan bermotor ini.

“Persyaratan saya sudah lengkap , namun harus menunggu lama. Dan yang aneh ada orang masuk pakai topi hitam mengumpulkan formulir, tak lama kemudian sudah selesai dan keluar, ” ujar Lilis, (48), warga Desa Sumber Kedawung, Kecamatan Leces, Probolinggo.

“Setelah saya mencari tahu, ternyata yang bertopi hitam tersebut adalah calo. Saya tidak mempermasalahkan adanya percaloan namun ya harus sesuai dengan urutan,” lanjutnya.

Hal senada diungkapkan oleh Bambang, (58), warga Batu yang juga mengalami mendapatkan pelayanan yang lambat

“Kok lama ya, mengurus pajak 5 tahunan di Samsat Probolinggo Kota.Tidak seperti di Batu hanya antri tidak begitu lama dan kemudian selesai,” ungkapnya.

Dirinya berharap profesionalisme dan kinerja samsat Probolinggo Kota lebih ditingkatkan lagi agar bisa maksimal.

“Sehingga pemohon, waktunya tidak termakan menunggu antrian,” pungkasnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 191 kali

Baca Lainnya

Kemendagri Buka Kanal “Reboan” untuk Kepala Daerah, Permudah Koordinasi hingga Tingkat Pusat

15 Oktober 2026 - 19:04

Pemkab Jember Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat, Fokus pada Layanan Dasar dan Kesehatan

15 Oktober 2026 - 12:57

Polantas Jember Sapa Ojol dan Pedagang di Simpang Mangli, Sosialisasikan Keselamatan Lalu Lintas

15 Oktober 2026 - 11:04

Panggil Menko Bahlil, Presiden Prabowo Terima Laporan Tentang Penguatan Tata Kelola Migas dan Peningkatan Layanan Energi

15 Oktober 2026 - 10:58

Asa Dreamland di Patrang, Pilihan Hunian Subsidi bagi Gen Z dan Keluarga Muda Jember

13 Oktober 2026 - 22:13

Sidang Sengketa Waris Lumajang, Staf Notaris Akui Tak Hadir Saat Pembuatan Akta

13 Oktober 2026 - 15:59

Trending di KABAR NUSANTARA