Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 26 Nov 2018

Puluhan Poklahsar di Kabupaten Probolinggo “Ngaji” Pemasaran Online


Puluhan Poklahsar di Kabupaten Probolinggo “Ngaji” Pemasaran Online Perbesar

Reporter : Amelia Putri

Editor : Anis Natasya

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Puluhan Kelompok Pengolah dan Pemasar (Poklahsar) Kabupaten Probolinggo mulai dari Kecamatan Tongas sampai Paiton “ngaji” cara pemasaran online dari Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Probolinggo, Senin (26/11/2018) siang.

Produk Poklahsar yang akan dipasarkan secara online mulai dari kerupuk ikan, abon ikan, terasi, rengginang udang, siomay ikan, sus kering, petis rajungan dan lain-lain. Semua produk ini akan dipasarkan secara online.

Kepala Diskan Kabupaten Probolinggo Dedy Isfandi melalui Kasi Akses Pasar, Promosi dan Logistik Yasykur mengungkapkan sosialisasi ini dimaksudkan agar peserta dapat memahami pentingnya pemasaran secara online, mengingat pemasaran secara online dapat diketahui oleh calon pembeli dimanapun berada baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri.

“Setidaknya dengan pemasaran online maka jangkauan pemasarannya akan lebih luas. Karena produknya akan dapat dijangkau secara lebih luas oleh masyarakat,” katanya.

Untuk sosialisasi pemasaran online ini, para Poklahsar yang ada di Kabupaten Probolinggo mendapatkan materi dari narasumber yang berasal dari Diskan Kabupaten Probolinggo.

Dalam kegiatan ini para anggota Poklahsar diminta mengisi form dan membawa produk untuk diambil gambarnya guna ditampilkan di aplikasi online.

Di aplikasi pemasaran produk perikanan online ini akan dimunculkan produk Poklahsar atau UKM binaan Diskan Kabupaten Probolinggo beserta diskripsinya. Misalnya, produk kerupuk ikan di diskripsinya akan mencantumkan bahan, produk, netto, harga barang serta nomor telp. pemilik produk perikanan.

“Harapan dengan adanya aplikasi pemasaran online ini pangsa pasar tidak hanya di wilayah lokal tapi sampai ke luar daerah bahkan luar propinsi lebih-lebih bisa ke luar negeri. Dengan begitu income Poklahsar dapat meningkat dan membawa ke arah kesejahteraan,” tutupnya. (mel/nis).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA