Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 11 Des 2018

Banjir Bandang di Probolinggo, Belasan Rumah Rusak dan Dua Orang Hilang


Banjir Bandang di Probolinggo, Belasan Rumah Rusak dan Dua Orang Hilang Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Banjir bandang dan tanah longsor ini terjadi di Desa Tiris dan Andungbiru, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo.

Hujan deras selama 4 jam di lereng Gunung Argopura pada Senen (10/12/2018) sore kemarin, menimbulkan banjir bandang hingga akhirnya menerjang belasan rumah rusak dan dua orang hilang.

Desa terparah akibat bencana ini adalah Desa Andung Biru serta 2 orang bernama Siti Munawaroh (19) dan Akbar Maulana (10) hilang tertimbun longsor dan banjir bandang.

Romli, warga setempat menuturkan, saat itu di wilayah atas sedang diguyur hujan deras dan tiba-tiba air bercampur lumpur di sungai meluap.

“Saya langsung lari dan rumah saya bagian belakang rusak. Bahkan, jembatan penghubung ke kawasan kebun teh terputus,” ujarnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA