Reporter : Moch Wildanov
Editor : Agus Hariyanto
Probolinggo, Kabarpas.com – Pemerintah Kota Probolinggo di tahun 2018 ini, mendapatkan penghargaan Indonesia Road Safety Award ( IRSA ) sebagai pemenang pilar kendaraan yang berkeselamatan kategori kota sedang. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Wali Kota Probolinggo, Rukmini dari Menteri Perhubungan RI Budi Karya di Hotel JW Marriot Jakarta.
Sejak menerima penghargaan serupa di tahun 2014, Kota Probolinggo sempat tak mengikuti penilaian IRSA selama 2 tahun (2016-2017).
Walikota Probolinggo Rukmini menuturkan, setelah dua tahun vacum di tahun 2018 Kota probolinggo kembali mendapatkan penghargaan ini.
“Penghargaan ini kami persembahkan untuk rakyat Kota Probolinggo. Semoga Kota Probolinggo terus aman bagi pengguna jalan,” ungkapnya kepada Kabarpas.com.
Sementara itu, Purwantoro Kepala Bidang LLAJ (Lalu Lintas dan Angkutan Jalan) pada Dinas Perhubungan Pemkot Probolinggo menyampaikan, penghargaan yang diterima pada pilar kendaraan berkeselamatan tak lepas dari program Dishub yang selama ini sudah dijalankan.
Yakni, adanya pengujian kendaraan bermotor yang sudah terakreditasi, penerapan ISO, SIMPKB (Sistem Informasi Pengujian Kendaraan Bermotor) serta program SMS Gateway.
Penghargaan yang didapat tahun ini tak lantas membuat pihaknya berpuas diri. Namun, akan terus meningkatkan pelayanan sesuai dengan standart pelayanan publik. Menyiapkan kecepatan, ketepatan, keterbukaan informasi juga akan terus dipenuhi.
“Kerjasama antara pemerintah, lembaga swasta, dan masyarakat akan terus kita bina bersama untuk mendukung keselamatan berlalu lintas. Pada intinya, IRSA ini merupakan penghargaan untuk menurunkan angka kecelakaan. Dan Alhamdulillah di Kota Probolinggo angka kecelakaan semakin menurun dari tahun ke tahun,” jelas Purwantoro. (wil/gus).

















