Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 16 Des 2018

Dukung Program Pengendalian dan Penanggulangan Genangan di Kota Surabaya, Bank Mandiri Beri Bantuan Ini


Dukung Program Pengendalian dan Penanggulangan Genangan di Kota Surabaya, Bank Mandiri Beri Bantuan Ini Perbesar

Reporter : Januar Fahmi

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Surabaya, Kabarpas.com – Sebagai perwujudan sinergi BUMN. Bank Mandiri menyerahkan bantuan berupa Excavator dan Dump Truck untuk Pemerintah Kota Surabaya sebagai upaya mendukung program pengendalian dan penanggulangan genangan di Kota Surabaya.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh Regional CEO Bank Mandiri Jawa III
R. Erwan Djoko Hermawan kepada Walikota Surabaya Tri Rismaharini di Surabaya, Minggu (16/12/2018).

“Kami ingin meningkatkan peran aktif dalam membantu upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Indonesia, terutama di wilayah Surabaya, yang salah satunya
dengan penyediaan Excavator dan Dump Truck untuk meningkatkan kebersihan kota. Kedepannya diharapkan bantuan ini dapat digunakan untuk kepentingan masyarakat luas,”Penyerahan bantuan ini, juga merupakan salah satu implementasi program bina lingkungan Bank Mandiri,” kata Erwan Joko.

Saat ini, program bina lingkungan Bank Mandiri dilaksanakan melalui tiga pilar utama, yang diawali dengan pencapaian kemandirian edukasi dan kewirausahaan melalui pelaksanaan program Wirausaha Muda Mandiri dan
Mandiri Peduli Pendidikan yang bertujuan untuk menciptakan pemimpin di masa depan yang siap dengan persaingan global.

Usai kegiatan penyerahan, Tri Rismaharani mengatakan, dengan adanya bantuan excavator dan dump truck dari CSR bank mandiri ini diharapkan dapat mendukung Pemkot Surabaya dalam penataan ruang kota.

“Harapan kami excavator dan dump truck ini dapat lebih membantu Pemkot Surabaya dalam melaksanakan program-program pembangunan serta kebersihan. Terutama dalam musim hujan,” ucap Walikota Surabaya yang akrab disapa Risma itu. (jan/gus).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA