Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 6 Jul 2019

Ketua Umum Laskar Santri Nusantara Hadiri Walimatus Syafar dan Tasyakuran Keberangkatan Haji Sumiyati 


Ketua Umum Laskar Santri Nusantara Hadiri Walimatus Syafar dan Tasyakuran Keberangkatan Haji Sumiyati  Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

Semarang, Kabarpas.com – Ketua Umum Laskar Santri Nusantara, Didik Setiawan dan juga Dewan Syuro PKB Kabupaten Semarang, KH Syam Surro’yi ikut hadiri acara walimatus Syafar dan Tasyakuran keberangkatan haji ibu Sumiyati, warga Desa Praguman, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang.

Acara doa tasyakuran keberangkatan haji ini dipimpin oleh Kiai Muhkidi dan diikuti oleh seluruh jamaah yang berjumlah sekitar 300 orang dengan dilanjutkan bacaan tahlil. Selain itu, acara ini juga diiringi grup rebana dari Jawa Timur.

“Insyaallah ibadah haji beliau (Ibu Sumiyati.red) akan dilaksanakan tanggal 20 Juli 2019 mendatang. Dan saya mewakili keluarga memohon maaf, jika Ibu Sumiyati ada kesalahan dan sekaligus kami meminta doa agar  dalam perjalanan haji nanti beliau dilancarkan tanpa halangan satu apapun,” kata Kamto, perwakilan dari pihak keluarga.

Sementara sambutan KH Syam Surro’yi pimpinan Pondok Pesantren Al Riyadloh Kesongo-Tuntang menyampaikan, agar semua jamaah yang hadir bisa berangkat haji dan selalu bersyukur.

“Kita harus banyak bersyukur Indonesia sudah diberikan nikmat yang lebih dari bangsa lain, nikmat beli kopi, nikmat berkumpul, nikmat untuk bisa menikmati makanan dan belanja kapanpun,” terangnya.

Dalam inti sambutan, kiai Syam memberikan bimbingan haji dan pesan pesan dari Ihram, niat, Wukuf di Arafah, Mabit di Muzdalifah, Jumrah Aqobah, Mabit di Mina, serta memberikan pesan untuk melakukan umrah yang diniatkan untuk almarhum-almarhum orang yang terdekat.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPC PKB Kabupaten Semarang ini, juga menyampaikan melalui pesan semoga Ibu Sumiyati menjadi Hajjah Mabruuroh. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 105 kali

Baca Lainnya

Jember Mulai Tinggalkan Sistem Open Dumping, Pemkab Dorong Warga Kelola Sampah Mandiri

20 Mei 2026 - 14:57

Baru Rampung 30 Persen, Konsep Street Food Jember Usung Nuansa Nusantara dan Dunia

20 Mei 2026 - 14:43

Gus Hery: Intelektual Muda NU yang Teduh, Tajam, dan Menembus Lintas Jejaring

20 Mei 2026 - 14:27

Nama BPR Jwalita Berubah Jadi Bank Trenggalek, Begini Kata Ketua Pansus II

20 Mei 2026 - 11:36

Kabar Baik Bagi Para Pekerja di Trenggalek, Perda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Segera Diundangkan

20 Mei 2026 - 11:15

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Trending di KABAR NUSANTARA