Reporter : Hendry Londo
Editor : Agus Hariyanto
Pasuruan, Kabarpas.com – Guna meminimalisir kecelakaan di jalan raya. Satlantas Polres Pasuruan mulai menggencarkan razia kendaraan baik roda dua maupun empat. Kali ini razia dilakukan di Bundaran Nusa Dua (exit tol) Gempol. 1. Alhasil, ratusan pengendara terjaring dalam razia yang dilakukan pada Selasa (16/7/2019) sore tersebut.
Kepada Kabarpas.com, Kasat Lantas Polres Pasuruan, AKP Eko Iskandar melalui Kanit Patroli Iptu Pujianto menyampaikan bahwa razia ini menitik beratkan pada pelanggaran yang berpotensi laka lantas. Di antaranya yaitu tidak memakai helm, kendaraan tidak spek, berboncengan lebih dari 1orang, dan tidak memakai sabuk pengaman.
“Dari operasi sore ini selain memberikan 100 surat tilang, petugas juga mengamankan 25 sepeda motor tanpa dilengkapi surat-surat lengkap dan kondisi protolan,” terangnya kepada Kabarpas.com.
Sementara itu, pada saat operasi sedang berlangsung, ada kejadian yang sempat membuat para petugas Polisi Lantas serta masyarakat tertawa lepas, ketika adanya seorang ibu asal Kecamatn Jabon, Kabupaten Sidoarjo pura-pura pingsan dan menangis sesunggukan lantaran motornya diamankan petugas karena tidak membawa STNK.
Untuk sekadar diketahui, sebelumnya Satlantas Polres Pasuruan berhasil meraih juara 3 penegakan hukum terhadap pelanggaran lalu lintas (SPPT-semester 2 tahun 2019) pada Polres jajaran Polda Jatim dan juara 1 Polres Royan A. (hen/gus).