Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 3 Agu 2019

Spesialis Maling Rumah Kosong di Pasuruan Ditangkap


Spesialis Maling Rumah Kosong di Pasuruan Ditangkap Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Spesialis maling rumah kosong di wilayah Kota Pasuruan berhasil ditangkap tim Resmob Polres Pasuruan Kota. Para pelaku yang ditangkap tersebut, masing-masing yaitu MS (36) dan VBD (22). Kedua pria yang juga berprofesi sebagwi kuli bangunan ini merupakan warga Desa Susukanrejo, Kecamatan Pohjentrek, Kabupaten Pasuruan.

“Para pelaku ini melakukan pencurian rumah kosong di Perum Tambakyudan Makmur, Kelurahan Kebonagung Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan, pada Jumat, 12 Juli 2019 lalu,” ujar Kasat Reskrim Polresta Pasuruan, AKP Slamet Santoso kepada Kabarpas.com, Sabtu (3/8/2019).

Dijelaskan, dalam aksinya para pelaku naik ke atas rumah lalu menjebol atap dan kemudian masuk untuk menguras harta di dalam rumah.

“Aksi pencurian dilakukan dengan lebih dulu memastikan bahwa rumah sasaran benar-benar kosong. Setelah itu pelaku datang ke lokasi dengan membawa motor. MS beraksi, sedangkan VBD menunggu di motor,” terangnya.

Lebih lanjut, Kasat menambahkan bahwa dari para pelaku pihaknya berhasil mengamankan sejumlah barang bukti. Di antaranya yaitu uang tunai sebesar Rp 2 juta, hp, dan tablet. Semuanya adalah milik korban. “Untuk total kerugian korban berkisar hingga Rp 5 juta,” imbuhnya. (eko/gus).

Artikel ini telah dibaca 276 kali

Baca Lainnya

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Trending di Berita Pasuruan