Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 3 Okt 2019

Ini Bentuk Komitmen Pabrik Air Mineral Club untuk Lingkungan di Pasuruan


					Ini Bentuk Komitmen Pabrik Air Mineral Club untuk Lingkungan di Pasuruan Perbesar

Reporter : Sigit Purbo

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Peran andil untuk pelestarian lingkungan dengan menjaga lingkungan kawasan hutan kembali dilakukan PT. Tirta Sukses Perkasa Sukorejo. Perusahaan produsen air mineral dalam kemasan berlabel Club, tahun ini menanam 33 ribu bibit tanaman di Seroto petak lahan produksi, blok Presil. Sedangkan tanaman Foroasi diblok Tenggiling Watu Loncong lahan Perhutani dengan luasan 40 hektar.

Penanaman terbagi menjadi tiga tahap yang diawali di bulan Desember 2018 dengan menanam 11.000 bibit tanaman hutan. Disusul bibit tanaman buah buahan seperti Alpukat, jeruk, durian dan cengkeh. Disusul bulan Februari 2019. Seperti dikatakan Diono Mangkubumi dari yayasan Satu Daun selaku pihak pelaksana, bahwa penanaman bibit Foroasi berlokasi di Seroto petak hutan lahan produksi blok Presil.

“Dari bulan Desember tahun 2018 sampai bulan September ini sudah 22 ribu bibit yang kita tanam dilahan Perhutani dan penanaman ini kita melibatkan petani kawasan lereng gunung Arjuna,” tutur Diono kepada Kabarpas.com.

Dipilihnya bibit tanaman buah menurut kepala pabrik PT. Tirta Sukses Perkasa, Cahyo, karena tanaman tersebut bisa bertahan hingga puluhan tahun dan mampu menjaga dari ancaman bencana longsor. Selain itu buah yang dihasilkan bisa dimanfaatkan oleh petani pengelola lahan.

“Kegiatan ini adalah bagian dari kepedulian Kita sebagai perusahaan untuk menjaga kelestarian alam khususnya lereng gunung Arjuna, dan tidak alamnya saja tetapi kita berharap bisa ke masyarakatnya para petani terbantu pendapatan masyarakat lereng gunung Arjuna dengan menanam bibit pohon produktif,” papar Cahyo.

Dalam kesempatan acara gerakan penanaman yang dihelat di Balai Dusun Tegal Kidul, Kamis (3/10/2019), Cahyo menyampaikan bahwa untuk tahap akhir tahun ini penanaman 11.000 bibit akan dilaksanakan pada bulan Desember mendatang dengan pertimbangan cuaca kemarau.

Acara yang dihadiri Kepala Desa Jatiarjo, Sareh, serta masyarakat dan petani ini, PT. Tirta Sukses Perkasa menyerahkan bantuan dana kepada kelompok Pemuda usaha Dusun Tegal Kidul Desa Jatiarjo, Kecamatan Prigen. Bantuan itu untuk pengembangan hasil pertania, kopi, kripik dengan harapan peningkatan ekonomi. (git/gus).

Artikel ini telah dibaca 240 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Trending di Berita Pasuruan