Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 23 Des 2019

Ditetapkan Jadi Tersangka, Sopir Trailer yang Tewaskan 7 Orang Akhirnya Masuk Penjara


Ditetapkan Jadi Tersangka, Sopir Trailer yang Tewaskan 7 Orang Akhirnya Masuk Penjara Perbesar

Reporter : Hendry Londo

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Polisi akhirnya menetapkan sopir truk trailer bernama Slamet Zuhri (48) asal Desa/Kecamatan Baron, Kabupaten Nganjuk sebagai tersangka dalam kasus kecelakaan maut di jalur tengkorak Purwodadi, Kabupaten Pasuruan yang menyebabkan tujuh orang tewas.

“Sopir truk trailer telah ditetapkan sebagai tersangka pada kecelakaan maut ini. Dan secara otomatis akan dilakukan penahanan,” ujar Kasat Lantas Polres Pasuruan AKP Bayu Halim Nugroho saat mendampingi Kapolres Pasuruan AKBP Rofiq Ripto Himawan, Senin (23/12/2019).

Selain itu, dari informasi yang didapat Kabarpas.com, usai dilakukan tes urin terhadap sopir truk trailer, hasilnya sang sopir negatif menggunakan narkotika. Kecelakaan itu sendiri diduga kuat sopir tidak dapat menguasai laju kendaraaannya dan akibat rem truk blong.

“Kami jerat yang bersangkutan (sopir trailer.red) dengan pasal 310 ayat 4,3 dan 2 UURI No.22 Tahun 2009, tentang LLAJ(Lalu Lintas Angkutan Jalan). Atas kelalaiannya mengakibatkan seseorang hilang nyawa dan atau mengalami luka-luka,” terang AKP Bayu Kasatlantas.

Sebelumnya, petugas TAA (Tim Analisis Aciden) Gak Kumdu Polda Jatim dan Unit Laka Lantas Polres Pasuruan, telah melakukan olah TKP. Dari sejumlah keterangan saksi mata kejadian yang ada serta hasil olah TKP. (hen/tin).

Artikel ini telah dibaca 255 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Trending di Berita Pasuruan