Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 14 Mar 2020

Viral RSUD Bangil Isolasi Pasien Terkait Corona, Begini Penjelasan Humas Rumah Sakit


Viral RSUD Bangil Isolasi Pasien Terkait Corona, Begini Penjelasan Humas Rumah Sakit Perbesar

Reporter: Farhan Syarifudin

Editor: Agus Hariyanto

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Pesan singkat berisi tentang RSUD Bangil Pasuruan mengisi pasien terkait Corona mendadak viral di media sosial (Medsos). Dalam pesan yang menyebutkan bahwa pasien perempuan yang terjangkit virus corona sedang diisolasi di RSUD Bangil, Kabupaten Pasuruan. Sabtu, (14/3/2020).

Info yang tidak bisa dipertanggung jawabkan dari mana sumbernya ini dengan sekejap membuat warga Pasuruan menjadi panik. Namun, setelah Kabarpas.com mengkonfirmasi diketahui bahwa pasien rujukan dari RSUD Grati itu ternyata hanya menderita TBC.

“Berdasarkan hasil penelitian krisis kesehatan, dapat diketahui pasien rujukan dari RS Grati yang dianggap suspek Covid yang dinyatakan bukan pasien Covid. Karena masih jauh dari kriteria Covid,” ujar Humas RSUD Bangil, M Hayat.

Dijelaskan bahwa pasien berasal Kecamatan Lekok ini benar-benar diakui TBC selama 10 tahun. Dan putus terapi, putus kontrol sangat tergantung insulin.

Semua yang ramai diberitakan, seorang pasien berjenis kelamin perempuam baru tiga pekan pulang umroh. Dan kondisi kesehatannya selama di tanah suci sudah drop. (han/gus).

Artikel ini telah dibaca 120 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Trending di Berita Pasuruan