Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 17 Agu 2020

Begini Merdeka ala Honda Community Jatim di Kota Pahlawan


Begini Merdeka ala Honda Community Jatim di Kota Pahlawan Perbesar

Surabaya, Kabarpas.com – Setelah sebelumnya komunitas Honda Jatim melakukan aksi kepedulian di masa pandemi dengan kegiatan Honda Community Jatim Covid 19 Fight Back dan memberikan donasi berupa APD, Vitamin dan susu untuk tenaga medis dalam kegiatan Honda Community Social Responsibility (HCSR) di 12 kota Jawa Timur dengan titel Satu Hati Bersama Indonesia Sehat.

Selanjutnya, memasuki masa new normal ini komunitas Honda Jatim kembali melakukan kegiatan HCSR untuk masyarakat sekitar sekaligus sebagai perayaan kemerdekaan RI ke 75 dengan melakukan kegiatan Merdeka dari Covid 19 khususnya di Kota Surabaya.

Kegiatan yang dilakukan berupa sosialisasi protokol kesehatan kepada komunitas & masyarakat, membagikan masker, memberikan bantuan wastafel, serta memberikan paket wifi untuk membantu sekolah online di 3 Kampung di Surabaya.

Aksi kepedulian ini bertemakan Honda Community Jatim Covid-19 Merdeka. Kegiatan yang diikuti oleh 30 anggota dari Surabaya Honda Community , dimulai dengan membagikan masker gratis di beberapa titik lampu merah sekaligus sosialisasi kepada pengguna jalan terkait pentingnya menggunakan masker.

Kemudian perwakilan bikers dan relawan Covid 19 memberikan bantuan wastafel di kelurahan Tempel sukorejo, Petemon dan Asem Bagus. Serta memberikan bantuan peralatan wifi untuk belajar daring.

“Memasuki era new normal ini, MPM Honda Jatim bersama komunitas Honda Jatim ikut serta dalam pencegahan Covid -19. Selain itu sebagai wujud kepedulian terhadap dunia pendidikan di masa pandemi ini kami berikan paket wifi bagi adik – adik pelajar untuk kelancaran belajar daring,” kata Suhari selaku Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim kepada Kabarpas.com.

Dalam kegiatan ini komunitas Honda tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19 dengan menggunakan masker, menggunakan hand sanitezer dan menjaga jarak.

“Pada masa pandemi ini, berbagai kegiatan telah dilakukan PT. Mitra Pinashika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT dengan melibatkan komunitas Honda Jatim antara lain Talkshow sosialisasi bahaya Covid-19 melalui live IG dengan mengundang nara sumber dari BPBD provinsi Jatim,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

15 Tahun Menanggung Luka Kaki, Lansia 70 Tahun Akhirnya Mendapat Perhatian Gus Fawait

11 Oktober 2026 - 13:16

Pemkab Jember Siapkan Rujukan Medis untuk Lansia dengan Luka Kaki Kronis Selama 15 Tahun

11 Oktober 2026 - 12:30

Lahirkan “Deklarasi Bali”, Sejumlah Negara ASEAN Sepakat Lindungi Karya Jurnalistik dari Eksploitasi Platform Digital dan AI

11 Oktober 2026 - 09:24

Hadiri FGD, Sejumlah Media Online Bahas Keberlanjutan Ekosistem Media Lokal di Tengah Ancaman Revisi UU Hak Cipta

9 Oktober 2026 - 21:01

​Menembus Batas Pengabdian: Mahasiswa UID Sutan Akhyar Rajabi Dinobatkan Jadi Pemuda Pelopor Terbaik Depok 2026

9 Oktober 2026 - 15:37

Sudah Sembuh, Tak Perlu Bingung Pulang, Jember Punya Mobil Cinta

8 Oktober 2026 - 17:18

Trending di KABAR NUSANTARA