Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 20 Agu 2020

Ratusan Santri di Probolinggo Keracunan Massal


Ratusan Santri di Probolinggo Keracunan Massal Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Diduga kecarunan makanan, ratusan santri Pondok Pesantren Riyadlus Sholihin, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo mengalami muntah-muntah dan pusing. Kamis (20/8/2020).

Tim medis yang dikerahkan segera melakukan observasi di pondok, dan sebagian dirawat di beberapa puskesmas Jati, Puskesmas Ketapang, Puskesmas Wonoasih, dan RSUD dr Mohamad Saleh.

Plt Dir Rumah sakit dr Mohamad saleh dr Abraar HS Kuddah menjelaskan, untuk saat ini sekitar 180 santri kondisinya sudah stabil mulai membaik dan semua tertangani, dan dinfus.

“Yang diwarat di RSUD sekitar 5 orang, belasan di puskesmas, dan sekitar 120 pasien dirawat di dalam pondok pesantren. Tim medis dari RSUD dan Dinkes kolaborasi bekerja maksimal menangani pasien yang mayoritas perempuan ini,” ujar Abraar kepada wartawan Kabarpas.com.

“Dugaan sementara mereka keracunan usai menggelar perayaan 1 Muharam 1442 (Rabu (19/8/2020) malam. Petugas juga sudah mengambil beberapa sampel makanan dan kita ujilabkan di Surabaya untuk memastikan apakah keracunan ini akibat dari makanan tersebut,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 121 kali

Baca Lainnya

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Gelap Mata Demi Motor, Pria di Probolinggo Tega Habisi Nyawa Teman Dekatnya

17 Juli 2026 - 18:51

Dispendik Kabupaten Pasuruan Studi Tiru Pembelajaran Multigrade di Disdikdaya Probolinggo

17 Juli 2026 - 06:07

Trending di Kabar Probolinggo