Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 4 Sep 2020

Kiai Abdullah Siradj Sidogiri Dampingi Paslon TEGAS Daftar ke KPU


Kiai Abdullah Siradj Sidogiri Dampingi Paslon TEGAS Daftar ke KPU Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Salah satu pengasuh Ponpes Sidogiri, KH Abdullah Saukat Siradj ikut serta mendampingi Pasangan calon (Paslon) berakronim TEGAS (Teno gandeng Hasyim), untuk daftar ke KPU Kota Pasuruan. Jumat (4/9/2020).

TEGAS menjadi paslon yang pertama kali daftar ke KPU, guna mengikuti kontestasi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwali) Pasuruan 2020.

Selain didampingi KH Abdullah Siradj Sidogiri, dalam kesempatan yang sama tampak sejumlah tokoh juga ikut mendampingi paslon TEGAS. Di antaranya yaitu Aminurrohman (Anggota DPR RI), Muzamil Syafi’i (Anggota DPRD Jatim), Eddy Paripurna (Anggota DPRD Jatim), dan Anwar Sadad (Anggota DPRD Jatim).

Tak hanya itu, ratusan kader dan simpatisan pendukung TEGAS juga turut serta mengantar paslon ini dari kantor DPC PDI Perjuangan di Jl. Soekarno-Hatta, lalu menuju ke Kantor KPU Kota Pasuruan.

Setibanya di Kantor KPU, paslon TEGAS yang memakai baju koko putih dan songkok hitam langsung diterima Ketua KPU Kota Pasuruan, dan komisioner lainnya.

Sementara itu, Calon Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo saat ditemui awak media mengatakan, pihaknya meminta doa restu pada warga Kota Pasuruan untuk melanjutkan memimpin Kota Pasuruan dalam waktu 5 tahun kedepan.

“Kami mohon doa restu semua pendukung untuk bisa memimpin Kota Pasuruan dalam waktu 5 tahun kedepan,” pungkasnya. (har/gus).

Artikel ini telah dibaca 135 kali

Baca Lainnya

Ketua Pergunu Apresiasi Cara Walikota Pasuruan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat Lewat Suling

30 Mei 2026 - 12:46

Double Bahagia! Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo Raih Gelar Doktor dengan IPK 3,97 Tepat di Ultah ke-46

28 Mei 2026 - 08:51

Pemkot Pasuruan Salurkan 86 Hewan Kurban

27 Mei 2026 - 10:37

BRI Pasuruan Hadirkan Semangat Baru Belajar melalui Bantuan Sarana Prasarana MI Miftahul Ulum Desa Karangjati

26 Mei 2026 - 11:18

Ketua TP PKK Kota Pasuruan Tekankan PHBS dan Kesiapsiagaan Bencana dalam Evaluasi GKSTTB

25 Mei 2026 - 17:09

Pemkot Pasuruan Ikuti Rakor TPID untuk Antisipasi Kenaikan Harga Jelang Idul Adha

25 Mei 2026 - 14:51

Trending di Berita Pasuruan