Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 4 Sep 2020

Kiai Abdullah Siradj Sidogiri Dampingi Paslon TEGAS Daftar ke KPU


Kiai Abdullah Siradj Sidogiri Dampingi Paslon TEGAS Daftar ke KPU Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Salah satu pengasuh Ponpes Sidogiri, KH Abdullah Saukat Siradj ikut serta mendampingi Pasangan calon (Paslon) berakronim TEGAS (Teno gandeng Hasyim), untuk daftar ke KPU Kota Pasuruan. Jumat (4/9/2020).

TEGAS menjadi paslon yang pertama kali daftar ke KPU, guna mengikuti kontestasi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwali) Pasuruan 2020.

Selain didampingi KH Abdullah Siradj Sidogiri, dalam kesempatan yang sama tampak sejumlah tokoh juga ikut mendampingi paslon TEGAS. Di antaranya yaitu Aminurrohman (Anggota DPR RI), Muzamil Syafi’i (Anggota DPRD Jatim), Eddy Paripurna (Anggota DPRD Jatim), dan Anwar Sadad (Anggota DPRD Jatim).

Tak hanya itu, ratusan kader dan simpatisan pendukung TEGAS juga turut serta mengantar paslon ini dari kantor DPC PDI Perjuangan di Jl. Soekarno-Hatta, lalu menuju ke Kantor KPU Kota Pasuruan.

Setibanya di Kantor KPU, paslon TEGAS yang memakai baju koko putih dan songkok hitam langsung diterima Ketua KPU Kota Pasuruan, dan komisioner lainnya.

Sementara itu, Calon Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo saat ditemui awak media mengatakan, pihaknya meminta doa restu pada warga Kota Pasuruan untuk melanjutkan memimpin Kota Pasuruan dalam waktu 5 tahun kedepan.

“Kami mohon doa restu semua pendukung untuk bisa memimpin Kota Pasuruan dalam waktu 5 tahun kedepan,” pungkasnya. (har/gus).

Artikel ini telah dibaca 135 kali

Baca Lainnya

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Kunjungi Sekolah Rakyat Pasuruan, Mensos Gus Ipul Ancam Sanksi Tegas Pelaku Bullying dan Kekerasan

17 Juli 2026 - 16:54

Ribuan Warga Semarakkan Jalan Sehat Peringatan HUT Dekranasda, HKG PKK, dan Hari Koperasi di Taman Harmoni

12 Juli 2026 - 14:31

Launching Car Free Day, Pemkot Pasuruan Ajak Warga Hidup Sehat dan Gerakkan Ekonomi

5 Juli 2026 - 22:57

Wali Kota Pasuruan Pastikan Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Progres Pembangunan Sudah 87 Persen

4 Juli 2026 - 14:39

Bunda Ani Firdaus Ajak Generasi Muda Jadi Penerus Pelestari Batik Kota Pasuruan

4 Juli 2026 - 14:24

Trending di Berita Pasuruan