Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 11 Okt 2020

Temui Ketum PBNU, LaNyalla Bicara Kebangsaan


Temui Ketum PBNU, LaNyalla Bicara Kebangsaan Perbesar

Jakarta, Kabarpas.com – Jelang agenda reses para Senator, orang nomor satu di DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyempatkan diri berkunjung ke kediaman Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof. Dr. KH. Said Aqil Siraj, Minggu, (11/10/2020).

Dalam kunjungan silaturahim itu, LaNyalla didampingi Ketua Komite I DPD RI, Fachrul Razi yang juga Senator asal Aceh. Kepada keduanya, Said Aqil banyak menyampaikan aspirasi dan nasehat serta pesan terkait masalah kebangsaan.

“Saya sengaja sowan ke Kiai Said sebelum reses ke Jawa Timur, untuk mendapat masukan dan nasehat terkait kondisi kebangsaan kita saat ini. Alhamdulillah Kiai Said sangat antusias berdialog dan kita membahas banyak hal seputar tema-tema kebangsaan,” ungkap LaNyalla yang juga Senator asal Jatim ini.

Ketum PBNU tersebut juga memberikan LaNyalla kartu e-money Nahdlatul Ulama, hasil kerjasama antara PBNU dan Bank Mandiri, sebagai bagian dari program pemberdayaan ekonomi warga NU. Kartu tersebut dapat digunakan sebagai alat bayar di beberapa merchant. Termasuk untuk membayar biaya di jalan tol.

Di akhir silaturahim, alumni kampus Ummul Quro’ Makkah itu mendoakan sosok LaNyalla agar bermanfaat bagi bangsa Indonesia di masa depan, dan tetap konsisten dengan sikapnya yang dikenal sebagai pejuang kepentingan daerah dan kaum duafa serta fakir miskin.

Menanggapi hal itu, LaNyalla merasa tersanjung dan mengaku belum banyak berjuang untuk Indonesia. “Insya Allah dengan doa dari Kiai Said, saya lebih bersemangat untuk bekerja untuk Indonesia dengan kerja keras dan kerja ikhlas,” pungkasnya. (***/hib).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Hadiri FGD, Sejumlah Media Online Bahas Keberlanjutan Ekosistem Media Lokal di Tengah Ancaman Revisi UU Hak Cipta

9 Oktober 2026 - 21:01

​Menembus Batas Pengabdian: Mahasiswa UID Sutan Akhyar Rajabi Dinobatkan Jadi Pemuda Pelopor Terbaik Depok 2026

9 Oktober 2026 - 15:37

Sudah Sembuh, Tak Perlu Bingung Pulang, Jember Punya Mobil Cinta

8 Oktober 2026 - 17:18

Punya PMI Terbesar di Jatim, Jember Dipilih Kementerian untuk SMK Go Global 

8 Oktober 2026 - 11:48

Bersaksi di PN Lumajang, Ahli Keberatan dengan Peringatan Ancaman Pidana saat Beri Keterangan

7 Oktober 2026 - 18:12

Presiden Prabowo Apresiasi Satgas PKH, Selamatkan 6,2 Juta Hektare Hutan Senilai Hampir Rp400 Triliun

7 Oktober 2026 - 08:45

Trending di KABAR NUSANTARA