Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 16 Okt 2020

Pandemi, Haul KH Abd Hamid Pasuruan Dilakukan Secara Virtual Melalui Live Streaming NUPASTV


Pandemi, Haul KH Abd Hamid Pasuruan Dilakukan Secara Virtual Melalui Live Streaming NUPASTV Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Dikarenakan masih dalam masa pandemi, sehingga pelaksanaan haul ke-39 KH Abdul Hamid bin Abdullah bin Umar Pasuruan tahun ini,  dilakukan secara virtual melalui live streaming NUPASTV. Jumat (16/10/2020).

Haul KH Abdul Hamid Pasuruan ini akan dilaksanakan pada hari Senin 26 Oktober 2020 mendatang dan akan dimulai sejak pagi yaitu sekitar pukul 08.00 hingga selesai.

“Bagi para alumni, santri, wali santri, masyarakat umum, serta muhibbin Kiai Hamid dapat mengikuti haul dari kediaman masing-masing,” ujar KH Idris Hamid atas nama keluarga dan pengasuh Pesantren Salafiyah seperti dikutip dari situs jurnal9.tv.

Selain itu, dalam haul yang diperingati di tengah pandemi ini, pihak panitia telah menyiapkan 5 lokasi khusus untuk bisa menyaksikan haul secara virtual melalui layar lebar dan pengeras suara. Di antaranya yaitu untuk wilayah Kota Pasuruan di Masjid Agung Al Anwar dan Masjid Pesantren Lecari.

Sedangkan di wilayah Kabupaten Pasuruan yaitu di Masjid Gus Dur Kraton, Masjid Al Baka Rejoso, serta Kantor PCNU Kabupaten Pasuruan. (***/sho).

Artikel ini telah dibaca 247 kali

Baca Lainnya

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Pemkot Pasuruan Berangkatkan 28 Peserta Kontingen Porsadin ke Tingkat Jawa Timur

25 September 2026 - 17:06

Gowes Bareng, Mas Adi Tinjau Rusunawa Petahunan hingga Susuri Sungai Melihat Potensi Wilayah Perairan Kota Pasuruan

25 September 2026 - 11:11

Trending di Berita Pasuruan