Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 24 Mei 2021

Sejumlah PSK Terjaring Razia Satpol PP Kota Probolinggo Langsung Diswab Antigen


Sejumlah PSK Terjaring Razia Satpol PP Kota Probolinggo Langsung Diswab Antigen Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com –  Tiga Pekerja Seks Komersial (PSK) dan 1 lelaki hidung belang terjaring anggota Satpol PP Kota Probolinggo. Mereka terjaring di warung remang-remang yang berada di belakang Pasar Mangunharjo saat ada operasi pekat. 

“ 3 PSK dan seorang lelaki hidung belang yang berhasil terjaring dilakukan Swab antigen,” tutur Kepala Satpol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo, Senin, (24/5/2021).

Aman, menambahkan bahwa Swab Antigen ini,  bekerja sama dengan Dinkes P2DB guna antisipasi penyebaran Covid-19. Karena mereka rentan tertular dan menularkan korona.

“Hasil Rapid ini semuanya Non Reaktif, dan kemudian kita data dan lakukan pembinaan,” tambahnya.

Selain rapid antigen, PSK dilakukan test HIV / AIDS, dan hasilnya nanti disampaikan dinkes ke yang bersangkutan. 

Selain itu, dalam operasi  pekat ini, lanjut Aman, juga mengamankan 54 pemuda pelanggar Protokol kesehatan. Mereka nongkrong di kawasan Kecamatan Mayangan, GOR A Yani, Pasar Gotong Royong dan Klenteng. 

“Gelar ini sebagai upaya Satpol PP untuk menciptakan rasa aman ke masyarakat dan juga pencegahan penularan  virus Covid-19 di wilayah Kota Probolinggo,” pungkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Dima Akhyar dan Jalan Panjang dari Sales Motor ke Direksi PDP Kahyangan

18 Mei 2026 - 22:27

Direksi Baru PDP Kahyangan Pilih Sertijab Sederhana: Kami Ingin Menjaga Perasaan Buruh

18 Mei 2026 - 14:25

Jago #cari Aman bersama Honda BeAT, Berkendara Nyaman untuk Mobilitas Harian di Kota Malang

18 Mei 2026 - 10:55

Andika Mahesa Pukau Ribuan Peserta Jaladri Run 6.4K di Yon Zipur 10 Pasuruan

15 Mei 2026 - 23:09

PPPK Jember Sebut Perhatian Pemkab terhadap Guru Lebih Baik dari Daerah Lain 

15 Mei 2026 - 19:33

Pemkab Jember Dorong Integrasi Layanan Dasar Lewat Penguatan TP PKK, Posyandu, dan Bunda PAUD

12 Mei 2026 - 19:39

Trending di Peristiwa