Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Otomotif · 30 Sep 2023

PKS Trenggalek : Surat Peresmian Pemberhentian Dasiran Sudah Turun dari Gubernur


PKS Trenggalek : Surat Peresmian Pemberhentian Dasiran Sudah Turun dari Gubernur Perbesar

Trenggalek, Kabarpas.com – Surat Peresmian Pemberhentian anggota DPRD Kabupaten Trenggalek, yakni Dasiran sudah turun dari Gubernur Jawa Timur. Hal ini disampaikan oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Trenggalek Komarudin kepada kabarpas.com, Sabtu (30/9/2023) siang.

Komarudin menjelaskan, awalnya dia mendapat informasi bahwa keputusan terkait pemberhentian Dasiran sebagai anggota DPRD Kabupaten Trenggalek sudah ditanda tangani oleh gubernur.

“Kami menindaklanjuti informasi tersebut dan mengutus sekertaris DPD PKS untuk mengambil surat keputusan tersebut bersama sekwan di Surabaya, “ucapnya.

Komarudin menuturkan, keputusan Gubernur Jawa Timur tersebut nomer 17.406/905/011.2/2023 tentang Peresmian Pemberhentian Anggota Dewan Kabupaten Trenggalek.” Kemudian setelah kita ambil lalu diagendakan oleh DPRD untuk proses PAW, “imbuhnya.

Selanjutnya, Komarudin menyampaikan, jika proses PAW tidak ada masalah dan diinformasikan dari DPRD Kabupaten Trenggalek jika proses PAW akan segera dilaksanakan. ” Insya Allah Senin PAW akan berlangsung (2/10), “tukasnya.

Dia berharap agar semua anggota dewan bisa hadir dan menyaksikan proses PAW.”DPD PKS juga dapat undangan paripurna tersebut, “tandasnya.

Ditambahkan dia, sosok pengganti Dasiran tersebut adalah kader lama, yaitu Eko Wahyudi, Ketua DPC PKS Kecamatan Munjungan.

“Dia sudah beberapa kali ikut pemilu legislatif dan pada tahun 2019 suaranya di bawah Dasiran, ” ujarnya.

Untuk kedepannya, dia meminta kepada semua kadernya yang nanti menjadi anggota dewan secara rutin ikut pembinaan. Sehingga, ketika nanti rutin Insya Alloh semua bisa berjalan dengan baik. “PKS itu selain partai terbuka juga partai kader,” tutupnya.  (ags/gus).

Artikel ini telah dibaca 152 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Lansia SMART, Bunda Ani Adi Wibowo Tinjau ‘Selantang’ di Bugul Lor

12 Mei 2026 - 19:20

Birokrat di Balik PAD Rp1 Triliun Itu Kini Jadi Pj Sekda Jember

12 Mei 2026 - 16:31

Indeks Daya Saing Daerah 2025, Jember Ungguli Banyuwangi

12 Mei 2026 - 10:11

DPRD Kabupaten Pasuruan Berkomitmen Lindungi Hak Pedagang di Pasar Hewan

12 Mei 2026 - 09:44

Mas Adi Resmi Lantik Lucky Danardono Jadi Sekda Kota Pasuruan

12 Mei 2026 - 09:13

Honda Stylo 160 Hadirkan Pengalaman Stylish Riding Lewat “Sunmori Ride in Style” di Surabaya

12 Mei 2026 - 07:20

Trending di Kabar Otomotif