Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 11 Feb 2024

Sebelum Bertugas, Ratusan Petugas Pemilu Dapat Pengarahan dari Kapolres Blitar Kota


Sebelum Bertugas, Ratusan Petugas Pemilu Dapat Pengarahan dari Kapolres Blitar Kota Perbesar

Blitar, Kabarpas.com – Ratusan petugas pemilu sebelum melaksanakan tugas mendapat pengarahan dari Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo. Hal ini dilakukan agar persiapan mereka lebih matang.

Kegiatan pengarahan dan pembekalan oleh KPU dan Bawaslu Kota Blitar terhadap petugas pengamanan Pemilu dilaksanakan di Gedung Patriatama Mapolresta Blitar, Minggu (11/02/2024).

AKBP Danang mengatakan, tugas kali ini memiliki tanggung jawab besar sehingga para anggota keamanan ditekankan untuk berkerja ekstra terutama menjaga kondusifitas sebelum dan sesudah pencoblosan.

“Kurang lebih ada 279 anggota Polres Blitar Kota ditambah 60 personil dari BKO Polda Jatim dikerahkan untuk mengamankan prosesi Pemilu tanggal 14 Februari 2024,” ujarnya.

Dijelaskan, seluruh personil yang ditugaskan pengamanan pada proses pungut dan hitung suara sudah didukung dengan sejumlah fasilitas mulai dari logistik, obat-obatan hingga uang saku.

“Kami menghimbau kepada petugas untuk tetap menjaga kesehatan dan meningkatkan koordinasi antar lapisan supaya manakala ada kendala dapat diselesaikan secara cepat,” imbuhnya.

Sebagai informasi, sebelum ratusan petugas pengamanan disebar ke pos masing-masing, mereka terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan kesehatan. Tujuannya agar kondisi petugas benar-benar sehat. (bay/gus).

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Honda Premium Matic Day Hadir di 8 Kota, Cek Lokasinya!

10 Mei 2026 - 10:22

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

9 Mei 2026 - 21:47

Dari Pasar Lumpur Ledokombo, Festival Egrang Tanoker Perkuat Budaya dan Ekonomi Warga

9 Mei 2026 - 21:38

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Wamen Komdigi Resmi Launching Festival Egrang Tanoker ke-14 di Jember

9 Mei 2026 - 14:39

Festival Egrang Tanoker ke-14: Ketika Permainan Tradisional Bertemu Era Digital

9 Mei 2026 - 14:36

Trending di KABAR NUSANTARA