Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA ยท 13 Feb 2024

H-1 Pemilu Serentak, Ribuan Kotak Suara di Blitar Mulai Didistribusikan


H-1 Pemilu Serentak, Ribuan Kotak Suara di Blitar Mulai Didistribusikan Perbesar

Blitar, Kabarpas.com – Menjelang pelaksanaan Pemilu serentak tanggal 14 Februari 2024, ribuan kotak suara di Kota Blitar Jawa Timur mulai didistribusikan ke wilayah.

Hal ini dilakukan, agar kesiapan sarana prasarana Pemilu berjalan dengan sempurna. Mengingat, besok hari Rabu 14 Februari sudah dilakukan pencoblosan surat suara sehingga harus dipersiapkan.

Ketua KPU Kota Blitar, Choirul Umam mengatakan, sebanyak 2.185 kotak suara Pemilu mulai dikirim ke Kantor Kecamatan. Selanjutnya, keesokan harinya akan didistribusikan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Pada kesempatan ini, kami kirim kotak suara secara simbolis dari gudang ke kantor Kecamatan. Kemudian, besok harinya kembali diangkut dan dibawa ke 347 TPS yang ada di wilayah Kota Blitar,” ujarnya.

Diharapkan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan aman, sehingga masyarakat yang akan menyalurkan hak pilihnya dapat terlaksana berdasarkan surat undangan dari KPU.

“Kita doakan pengiriman kotak suara Pemilu tidak ada kendala sedikitpun, dan semoga sampai selesai penghitungan suara berjalan dengan kondusif dan lancar,” imbuhnya.

Choirul menambahkan, bagi warga masyarakat dihimbau untuk tidak Golput dan silahkan datang ke TPS sesuai dengan surat undangan dari KPPS. Suara anda sangat penting untuk menentukan masa depan bangsa. (bay/gus).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Fawait Dorong Peran Guru Ngaji dalam Penguatan Karakter Warga Jember

28 Juni 2026 - 16:21

PDI Perjuangan Trenggalek Gelar Pendidikan Politik dan Pembekalan ‘Public Speaking’ Kader Perempuan

28 Juni 2026 - 14:39

Membangun Ekosistem Bisnis, Menguatkan UMKM Jawa Timur: Babak Baru Mie Mapan di Usia Ke-34

28 Juni 2026 - 13:43

Banyuwangi BerStylo Bersama Satukan 200 Pengguna New Honda Stylo 160

28 Juni 2026 - 12:28

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Setelah Lima Tahun Bergulir, Raperda PPLH Inisiatif DPRD Jember Akhirnya Disahkan Jadi Perda

28 Juni 2026 - 09:14

Trending di KABAR NUSANTARA