Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Terkini ยท 17 Feb 2024

Kian Panas, Giliran PKS Trenggalek Klaim Raih 7 Kursi di Pemilu 2024


Kian Panas, Giliran PKS Trenggalek Klaim Raih 7 Kursi di Pemilu 2024 Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Pertarungan perebutan kursi di DPRD Kabupaten Trenggalek semakin memanas. Setelah PDI-P mengklaim meraih 13 kursi, kini giliran PKS yang cukup optimis bisa mendapatkan 7 kursi.

Ketua DPD PKS Trenggalek, Komarudin menjelaskan, berdasarkan hitungan dari lembar C1 yang sudah masuk kami sudah bisa menghitung perolehan kursi di DPRD Kabupaten Trenggalek, “Insya Alloh PKS dapat 7 kursi, “ucapnya, Sabtu (17/2/2024) sore.

Komarudin mengatakan, perolehan 7 kursi tersebut masing dari Dapil 1 (2), Dapil 2 (1), Dapil 3 (2), Dapil 4 (1) dan Dapil 6 (1).

Meskipun demikian, dia mengakui jika peolehan 7 kursi tersebut belum sesuai target, karena target awal adalah 8 kursi. “Yang target itu kan juga untuk suport agar bisa lebih maksimal dan totalitas. Toh ada kenaikan dari perolehan tahun kemarin, yakni 6 kursi, “imbuhnya.

Selanjutnya dia berharap kepada jajaran pengurus agar lebih fokus untuk mengawal lembar C1, karena sekarang masih dalam tahap perhitungan. “Jadi jika nanti ada gugatan sudah bisa dipersiapkan alat-alat bukti yang ada, “tukasnya.

Dia menyebut, dari sekian jumlah Caleg yang tampil pada Pemilu 2024, perolehan suara Caleg terbesar pada angka 8 ribu. “Itu perolehan suara terbesar dari salah satu Caleg PKS,”tutupnya. (ags/gus).

Artikel ini telah dibaca 1,647 kali

Baca Lainnya

Fawait Dorong Peran Guru Ngaji dalam Penguatan Karakter Warga Jember

28 Juni 2026 - 16:21

PDI Perjuangan Trenggalek Gelar Pendidikan Politik dan Pembekalan ‘Public Speaking’ Kader Perempuan

28 Juni 2026 - 14:39

Membangun Ekosistem Bisnis, Menguatkan UMKM Jawa Timur: Babak Baru Mie Mapan di Usia Ke-34

28 Juni 2026 - 13:43

Banyuwangi BerStylo Bersama Satukan 200 Pengguna New Honda Stylo 160

28 Juni 2026 - 12:28

Petik Laut 2026, Mas Adi Sebut Tradisi Jadi Penggerak Ekonomi dan Wisata Bahari

28 Juni 2026 - 12:19

Setelah Lima Tahun Bergulir, Raperda PPLH Inisiatif DPRD Jember Akhirnya Disahkan Jadi Perda

28 Juni 2026 - 09:14

Trending di KABAR NUSANTARA