Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR PILKADA · 26 Agu 2024

Golkar Trenggalek Gelar Pleno Diperluas, Begini Hasilnya


Golkar Trenggalek Gelar Pleno Diperluas, Begini Hasilnya Perbesar

Reporter: Agus Riyanto

Editor: Ian Arieshandy

 

Trenggalek, kabarpas.com – DPD Golkar Trenggalek menggelar Rapat Pleno Diperluas penyampaian hasil Munas XI Tahun 2024, Pilkada Trenggalek Tahun 2024, dan acara tasyakuran pelantikan anggota dewan periode 2024-2029.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Trenggalek, Arik Sriwahyuni mengatakan, dalam Rapat Pleno Diperluas ini ada beberapa hal yang kita sampaikan. Salah satunya adalah hasil Munas XI Tahun 2024.

“Intinya kita memberikan pengumuman dinamika di Partai Golkar. Setelah adanya Rapimda, Munaslub dan Munas akhirnya diputuskan adanya Ketum baru Bahlil Lahadalia. Tak terkecuali Sekjenya, Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji, “ucapnya, Senin (26/8/2027) siang.

Selain itu, lanjut Arik sapaan dia, ada juga penyampaian bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Trenggalek yang pendaftarannya 27-29 Agustus. “Ada juga agenda tasyakuran kecil-kecilan atas pelantikan anggota dewan Golkar periode 2024-2029. “imbuhnya.

Ketika disinggung terkait pesan khusus dari hasil Munas beberapa hari yang lalu, Arik menyampaikan, sebagai partai kader kita akan tetap mengedepankan AD ART partai. “Ketua partai adalah marwah partai. Jadi apapun yang ada harus tetap satu komando, “tukasnya.

Politisi senior Golkar ini menyebut, meskipun ada pergantian pucuk pimpinan di pusat, rekomendasi Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Trenggalek tetap aman.

“Setelah Airlangga mundur, saya sempat berkoordinasi dengan Sarmuji dan disampaikan rekomendasi untuk Jatim aman, “tandasnya.

Namun demikian, dia menyebut ada beberapa daerah yang rekomendasinya berubah. “Insya Alloh Trenggalek aman, “ungkapnya.

Seperti diketahui, Partai Golkar termasuk yang mengusung pasangan Mochamand Nur Arifin-Syah Natanegara pada Pilkada Trenggalek 2024 bersama PDI-P, PKB, Gerindra, Hanura, PKS, dan PAN. (ags/ian).

Artikel ini telah dibaca 69 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Supervisi 209 Dapur MBG di Jember Rampung, Bupati Fawait Sebut Administrasi Mulai Tertib

21 Juni 2026 - 15:13

Pemkab Jember Ajukan Enam Raperda, Klaim Ekonomi 2025 Tumbuh di Atas Jatim dan Nasional

21 Juni 2026 - 15:11

Bupati Jember Nilai Aksi Dukungan MBG Jadi Bukti Demokrasi Berjalan: Perbedaan Aspirasi Harus Dihormati

21 Juni 2026 - 13:34

Piala Soeratin U-13 dan U-15 Trenggalek Batal Digelar di Stadion Menak Sopal, Simak Alasannya

21 Juni 2026 - 12:54

Antara Toga dan Dunia Kerja

21 Juni 2026 - 10:20

Ribuan Warga Padati Saksikan Road to Kilau Raya MNCTV, Semarakkan HUT ke-108 Kota Mojokerto

21 Juni 2026 - 08:05

Trending di Entertainment