Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 23 Okt 2024

Relawan BHS Deklarasi Siap Dukung RUBI


Relawan BHS Deklarasi Siap Dukung RUBI Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Ratusan relawan yang tergabung dalam Barisan Haji Sobri (BHS), mendeklarasikan diri untuk mendukung pasangan Calon Bupati – Wakil Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dan Sobih Asrori (RUBI).

Para relawan yang terdiri dari dukun, ulama dan masyarakat biasa tersebut berkumpul di Wisata Sumber Air Panas Kepulungan. Mereka datang melakukan deklarasi untuk mendukung calon kepala daerah Bupati Pasuruan, Rusdi Sutedjo (Mas Rusdi) dan Wakil Bupati Pasuruan Sobih Asrori (Gus Sobih).

Dalam kesempatan itu, Calon Bupati Pasuruan nomor urut 2 yaitu Rusdi Sutedjo mengaku bahwa tujuan mencalonkan diri sebagai Bupati Pasuruan yaitu untuk memajukan Kabupaten Pasuruan agar lebih baik. Sebab menurutnya Kabupaten Pasuruan selama ini tertinggal jauh dari beberapa tetangga yang ada di Kabupaten lainnya. Misalnya seperti di Kabupaten Mojokerto, Sidoarjo dan Probolinggo. Ketiga daerah tersebut tata kelolanya sangat majua baik dari sektor fasilitas umum seperti akses jalan dan penerangan jalan umum, sektor ekonomi terutama ekonomi kreatif yang berbasis desa dan mempercepat perkembangan dan kemajuan UMKM yang ada di Kabupaten Pasuruan

“Oleh sebab itu, kami bersama Gus Sobih ingin mewujudkan peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Pasuruan supaya dapat gemuyuh secara lahir dan bathin. Untuk itu mohon doanya dan dukunganya agar kedepan terpilih menjadi Bupati Pasuruan. Tak lupa jika jadi nanti, kita akan langsung tancap gas mengerjakan semua di dalam 33 program prioritas,” terangnya.

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Pasuruan, Sobih Asrori mengatakan bahwa pihaknya berjanji jika ditakdirkan menjadi kepala daerah, maka akan mensejahterakan masyarakat terlebih dahulu. Terlebih juga akan memperjuangkan kesejahteraan guru TPQ dan Madin serta tingkat pendidikan lainya.

“Tanpa perjuangan guru, generasi penerus bangsa bukan apa-apa. Oleh sebab itu, berharap Kabupaten Pasuruan ini bisa maju dan makmur rakyatnya, maju ekonominya,” kata Gus Sobih di sela sambutanya. (ajo/ari).

Artikel ini telah dibaca 52 kali

Baca Lainnya

Tingkatkan Kenyamanan Akademik, FDIKOM UIN Jakarta Hadirkan Fasilitas Common Room 

8 Mei 2026 - 22:28

PLN Masuk Afdeling Trate, 101 Sambungan Baru Resmi Menyala di Kebun Kalisanen Kotta Blater

8 Mei 2026 - 21:10

Pansus III DPRD Trenggalek Kebut Raperda Fasilitasi Penyelenggaraan Ponpes dan Madrasah

8 Mei 2026 - 21:08

Polres Jember Tetapkan Sopir Truk Jadi Tersangka Kasus Solar Subsidi

8 Mei 2026 - 08:26

Wali Kota Pasuruan Pastikan Pembangunan JLU Berlanjut, Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Kawasan Industri

8 Mei 2026 - 05:28

Rumah Salon Rias Pengantin di Pasuruan Ludes Terbakar

8 Mei 2026 - 05:20

Trending di Berita Pasuruan