Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Terkini · 4 Feb 2025

Kunjungi Kampung Cokelat, Mendag Dorong Produknya Bisa Ekspor 


Kunjungi Kampung Cokelat, Mendag Dorong Produknya Bisa Ekspor  Perbesar

Blitar, Kabarpas.com – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mendorong produk Kampung Cokelat di wilayah Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Jawa Timur, bisa ekspor ke luar negeri. Hal ini diungkapkan Mendag saat berkunjung ke Cokelat bersama Bupati Blitar Rini Syarifah, Selasa (04/02/25).

Mendag Budi mengatakan, produk cokelat asli Blitar ini memiliki ciri khas dan keistimewaan yang luar biasa sehingga produknya layak untuk dipasarkan secara luas. Maka demikian, yang perlu dilakukan dan diperhatikan adalah legalitas serta kemasan produk yang menarik biar menambah kepercayaan pelanggan.

“Tadi saya melihat produk-produk di Kampung Cokelat ini sudah bagus dan kualitas rasanya mantap. Insyaallah kami akan membantu menembus pasar global, semoga rencana awal ini berjalan dengan mulus sehingga bisa menambah pendapatan dan kesejahteraan bersama,” ujarnya.

Dijelaskan Mendag, kedepannya produk Kampung Cokelat ini akan dimasukkan ke program UMKM bisa ekspor. Melalui cara ini, produk lokal bisa akan dikenal secara luas sampai ke luar kota. Diharapkan, produknya bisa lolos seleksi dan tahun ini dapat dikirim ke luar negeri.

Sebagai informasi, Kampung Coklat sendiri terdapat pabrik produksi pengolahan coklat, olahan coklat yang dibuat di tempat wisata itu menghabiskan sekitar 8 ton per hari yang hasilnya dijual kepada pengunjung dan juga dikirim keluar kota. (dit/ian).

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

Fraksi PDI Perjuangan Tekankan Penertiban TambangJangan Cuma Tutup Lokasi

13 Oktober 2026 - 10:57

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Bereaksi, Kasus ISPA Melonjak 36,2 Persen

13 Oktober 2026 - 10:37

Hari Jadi Provinsi Jatim ke-81, Ketua DPRD : Pertumbuhan Harus Barengi Pemerataan Hingga Pelosok

13 Oktober 2026 - 10:31

Di Balik Hari Jadi Provinsi Jatim ke-81, PKB Soroti Gini Ratio Naik dan Ekspor Anjlok 5,33%

13 Oktober 2026 - 09:39

Dana Desa Jadi Instrumen Penekan Kemiskinan, Ini Pesan Gus Fawait kepada Kades di Jember 

13 Oktober 2026 - 09:31

Trending di KABAR NUSANTARA