Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 14 Okt 2025

Ervan Priambodo Nahkodai KONI Jember, Siap Bawa Olahraga Jember Tembus 10 Besar Porprov 2027


Ervan Priambodo Nahkodai KONI Jember, Siap Bawa Olahraga Jember Tembus 10 Besar Porprov 2027 Perbesar

Jember, Kabarpas.com – Dukungan bulat dari puluhan cabang olahraga akhirnya mengantarkan Ervan Priambodo menjadi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jember periode 2025–2029. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang digelar di Aula BKPSDM Jember, Senin (13/10/2025).

Sosok yang dikenal sebagai Ketua PBSI Jember itu menjadi satu-satunya calon yang menyerahkan berkas pendaftaran dari 18 peminat. Para pengurus cabang olahraga sepakat memberikan dukungan penuh kepadanya untuk menakhodai KONI Jember menggantikan Sutikno.

“Terima kasih atas kepercayaan yang luar biasa ini. Kami akan segera bergerak bersama semua cabor agar olahraga di Jember makin hidup dan berprestasi,” ujar Ervan usai terpilih.

Ervan menyebut telah menerima pesan langsung dari Bupati Jember Muhammad Fawait (Gus Fawait) agar Musorkab berlangsung tertib dan damai. “Beliau berpesan agar kami berproses secara sehat, tidak gaduh, dan langsung bekerja setelah terpilih,” katanya.

Menurutnya, Bupati juga menargetkan Jember masuk 10 besar dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027, bahkan kalau bisa menembus lima besar.

“Target itu realistis, dan menjadi motivasi besar bagi kami untuk memperkuat pembinaan atlet sejak sekarang,” tambahnya.

KONI Jember di bawah kepemimpinan Ervan akan langsung menata organisasi dan memperkuat kerja sama dengan seluruh cabor. “Kami akan melakukan pemetaan ulang dan pendataan menyeluruh terhadap potensi atlet di Jember. Tidak hanya data di atas kertas, tapi kami akan turun langsung melihat kondisi tiap cabang olahraga,” ujarnya.

Ia juga berencana menambah beberapa cabang olahraga baru untuk memperluas peluang perolehan medali di ajang Porprov mendatang.

Ketua Panitia Musorkab, Soetriono menyampaikan bahwa pemilihan berjalan kondusif dan sesuai mekanisme. “Karena hanya ada satu calon yang memenuhi syarat, maka pemilihan dilakukan secara aklamasi,” jelasnya.

Soetriono menambahkan, fokus utama KONI Jember ke depan adalah melakukan pembibitan dan pembinaan atlet muda agar siap berkompetisi di tingkat provinsi hingga nasional.

Dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Jember, Edi Budi Susilo, Bupati Gus Fawait berharap kepengurusan KONI yang baru mampu menjadi motor penggerak semangat olahraga yang sehat dan bersatu.

“Pemimpin terpilih harus membawa KONI Jember lebih maju, solid, dan profesional. Olahraga sejatinya adalah wadah persatuan, bukan perpecahan,” katanya.

Bupati juga menegaskan pentingnya membangun karakter dan semangat sportivitas di kalangan atlet. “Semoga kepengurusan baru melahirkan program yang terarah dan berdampak nyata bagi kemajuan olahraga di Jember,” tutupnya. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Baret Rescue Turunkan Tangki Air untuk Warga Jember yang Kekurangan Air Bersih

29 September 2026 - 14:04

Stylo Sound Ride #TunjukkanStyleLoNyanyi, Padukan Musik dan Gaya Retro Honda Stylo 160 di Jember

29 September 2026 - 14:00

Semarak Kompetisi dan Aksi Supporter Warnai Honda DBL 2026 East Java – East di Jember

29 September 2026 - 13:54

HPN 2026, BRI Jember Turun Langsung Sapa dan Dengarkan Nasabah

29 September 2026 - 13:48

PWRI Jember Dikukuhkan, Para Pensiunan Diminta Tetap Berkontribusi

29 September 2026 - 09:55

KUTT Suka Makmur Jadi Pusat Perhatian Parlemen dan Kementan, Buktikan Kesiapan Topang Kemandirian Susu Nasional

29 September 2026 - 09:31

Trending di Berita Pasuruan