Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 6 Jan 2020

Atap Rumah Warga di Pesisir Pasuruan Ambruk


Atap Rumah Warga di Pesisir Pasuruan Ambruk Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Akibat diguyur hujan deras disertai angin kencang, membuat atap rumah seorang warga di Jalan Halmahera, Kelurahan/Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan ini ambruk.

Kendati demikian, tak ada korban jiwa di rumah yang ditempati pasangan suami istri (pasutri) bernama Wahyudi, (36) dan Mahmudah, (30) tersebut.

Namun, pasutri tersebut sempat shok atas kejadian ini. Pasalnya, mereka menderita kerugian hingga jutaan rupiah.

“Untuk pemilik rumahnya alhamdulillah selamat semua mas. Tapi, tadi sempat terlihat shock,” ucap Slamet, salah satu tetangga korban.

Akibat kejadian ini, membuat ruang dapur, ruang tengah dan satu kamar tidur di rumah berukuran 10×6 meter tersebut rusak dan dindingnya ambrol karena kondisi temboknya sudah mulai rapuh.

Selain itu, insiden ini juga membuat warga sekitar yang juga tetangga korban, sontak berdatangan dan kompak ikut membantu bersihkan puing-puing material bangunan atap rumah itu.

Selanjutnya, warga juga dibantu tim Tagana, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pasuruan, personel Polsek dan Koramil Gadingrejo datang ke lokasi. Mereka langsung melakukan evakuasi barang yang tertimpa reruntuhan atap terbuat dari kayu dan bergenting itu. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Trending di Berita Pasuruan