Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 9 Nov 2025

Bahrudien Akbar Terpilih Jadi Ketua GP Ansor Kota Pasuruan Masa Khidmad 2025-2029


Bahrudien Akbar Terpilih Jadi Ketua GP Ansor Kota Pasuruan Masa Khidmad 2025-2029 Perbesar

​Pasuruan, Kabarpas.com – Politisi muda Kota Pasuruan, Bahrudien Akbar, resmi terpilih sebagai Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor) Kota Pasuruan untuk masa khidmad 2025 – 2029. Ia terpilih secara aklamasi dalam perhelatan Konferensi Cabang (Konfercab) ke-X PC GP Ansor Kota Pasuruan yang digelar di BJ. Perdana pada Minggu, 09 November 2025.

​Konfercab ke-X ini menjadi momentum penting bagi regenerasi kepemimpinan di organisasi pemuda Nahdlatul Ulama (NU) tersebut, sekaligus mengakhiri masa kepengurusan sebelumnya. Pemilihan secara aklamasi menunjukkan tingginya dukungan dan kepercayaan dari seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor se-Kota Pasuruan terhadap sosok Bahrudien Akbar.

​Sebagai kader muda yang juga dikenal aktif sebagai anggota legislatif, terpilihnya Bahrudien Akbar diharapkan mampu membawa sinergi yang lebih kuat antara GP Ansor dengan Pemerintah Kota dan elemen masyarakat lainnya, khususnya dalam mewujudkan Visi “Ansor Abah” (Aktif, Berdaya, Amanah, Humanis) yang telah digaungkan.

​”Amanah ini adalah tanggung jawab besar. Kami akan bergerak cepat memperkuat kaderisasi dari tingkat ranting, memandirikan ekonomi pemuda, serta memastikan Ansor terus menjadi garda terdepan dalam pelayanan umat dan bangsa,” ujar Bahrudien Akbar kepada Kabarpas.com usai terpilih.

​Acara Konfercab ke-X yang dihadiri oleh jajaran penting NU, serta sejumlah tokoh daerah, tidak hanya berfokus pada pemilihan ketua, tetapi juga pada evaluasi program kerja dan penyusunan kebijakan strategis organisasi untuk empat tahun ke depan. (***).

Artikel ini telah dibaca 123 kali

Baca Lainnya

Aksi Massa Dukung MBG Berlanjut Datangi Kantor DPRD Trenggalek

22 Juni 2026 - 19:08

Tinjau Langsung Proyek Sekolah Rakyat, Wali Kota Pasuruan Sebut Pembangunan Sudah 81 Persen

22 Juni 2026 - 18:25

Pasuruan Darurat Obat dan Rokok Ilegal: Kejahatan yang Mengancam Nyawa Masyarakat

22 Juni 2026 - 17:34

DPRD Jember Setujui Pembahasan Enam Raperda Usulan Pemkab, Fawait Soroti Optimalisasi Pendapatan Daerah

22 Juni 2026 - 17:20

Donor Darah SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen, Wujud Kolaborasi Sekolah dan Keluarga untuk Kemanusiaan

22 Juni 2026 - 11:55

Konsumen Honda PCX160 Malang dan Blitar Pererat Kebersamaan Keluarga Lewat PCX160 Bikers Playland di Prigen

22 Juni 2026 - 11:50

Trending di Kabar Otomotif