Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 3 Jan 2020

Begini Cara Polisi di Pasuruan Jaga Kawasan Hutan dari Krisis Pepohonan


Begini Cara Polisi di Pasuruan Jaga Kawasan Hutan dari Krisis Pepohonan Perbesar

Reporter : Sudarmoko

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Memasuki musim hujan, Polres Pasuruan menggelar gerakan sejuta menanam pohon. Ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polres Pasuruan terhadap lingkungan, terutama di bidang penghijauan.

Kegiatan gerakan sejuta tanam pohon ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan. Penanaman ribuan pohon ini dilakukan di Asrama Polisi, yang berada di belakang wilayah Mapolsek Bangil, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan.

Dalam kesempatan itu, Kapolres dibantu dengan anggota TNI dan pejabat Muspika Kecamatan Bangil, serta seluruh perwira dan PJU Polres Pasuruan ikut peduli dengan program Polri yang bertajuk Peduli Lingkungan Dengan Menanam Sejuta Pohon.

Kepada Kabarpas.com, Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan, gerakan menanam pohon merupakan kegiatan yang sudah diamanahkan langsung oleh Kapolda Jawa Timur untuk seluruh Polres dan jajaran.

“Penanaman pohon ini tidak hanya ada di Bangil, melainkan Polsek jajaran yang berada wilayah hukum Polres Pasuruan ikut serta mendukung program dar Kapolda Jawa Timur, ” katanya kepada Kabarpas.com.

Menurut Kapolres, kegiatan ini juga bertujuan agar masyarakat ikut serta peduli terhadap lingkungan. “Terutama pada kawasan hutan lindung yang sudah mengalami krisis pepohonan karena perbuatan orang yang tidak bertanggungjawab,” pungkasnya. (dar/gus).

Artikel ini telah dibaca 121 kali

Baca Lainnya

HUT ke-81 RI di Kota Pasuruan, Dari Remisi hingga Beri Hadiah untuk Bayi yang Lahir 17 Agustus

17 Agustus 2026 - 16:12

74 Paskibraka Kota Pasuruan Dikukuhkan

16 Agustus 2026 - 07:48

Wali Kota Pasuruan Serahkan Bansos RTLH, Dorong Terwujudnya Rumah Sehat dan Layak Huni

13 Agustus 2026 - 09:43

Ratusan Pelajar SMP di Kota Pasuruan Meriahkan Lomba Dolanan Tradisional 

1 Agustus 2026 - 18:54

Ratusan Siswa Baru Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Pasuruan Ikuti MPLS, Wali Kota Tekankan Sekolah Ramah Tanpa Bullying

1 Agustus 2026 - 13:53

Sinergi Penguatan Kesejahteraan Keluarga: TP PKK Jatim Lakukan Monitoring dan Pembinaan 10 Program Pokok PKK di Kota Pasuruan

24 Juli 2026 - 20:25

Trending di Berita Pasuruan