Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 1 Nov 2025

Berkah Konferancab, Sakinah Ayuningtias Pimpin PERGUNU Bugul Kidul Pasuruan


Berkah Konferancab, Sakinah Ayuningtias Pimpin PERGUNU Bugul Kidul Pasuruan Perbesar

​Pasuruan, Kabarpas.com – Pengurus Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PC PERGUNU) Kota Pasuruan sukses menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferancab) PERGUNU Kecamatan Bugul Kidul. Acara ini secara resmi dilaksanakan pada Jumat, 31 Oktober 2025, bertempat di Gedung Yayasan Nurul Hidayah, Jelakrejo Blandongan.

​Berdasarkan hasil musyawarah, Sakinah Ayuningtias, M.Pd., terpilih sebagai Ketua Anak Cabang PERGUNU Kecamatan Bugul Kidul untuk masa khidmat 2025-2028. Sakinah sebelumnya dikenal aktif berhidmat sebagai sekretaris PR PERGUNU Bugul Kidul.

​Dalam sambutannya, Sakinah menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru ini mendapatkan bimbingan dan arahan dari para senior.

“Kami memohon bimbingan dan arahan para senior demi kelancaran roda organisasi ke depan,” ujarnya.

Untuk sekadar diketahui, Konferancab yang dipandu oleh Ustadz Miftahul Amin ini diawali dengan pembacaan Istighosah atau doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ketua PC PERGUNU Kota Pasuruan. Pembacaan ini dilakukan sebagai permohonan keberkahan dan kelancaran agenda organisasi serta keselamatan bangsa.

Momen Konferancab kali ini menjadi ajang penguatan silaturahmi antar pengurus PERGUNU se-Kota Pasuruan. Selain dihadiri peserta dari Bugul Kidul, tampak hadir pula perwakilan dari pengurus Anak Cabang (PAC) Kecamatan Gadingrejo, Purworejo, dan Panggungrejo.

​Dalam sambutan pembuka, Penasehat PERGUNU Kota Pasuruan, H. Yahya Arif, SH., menekankan pentingnya menjaga keikhlasan dalam pengabdian dan perjuangan di PERGUNU. Beliau menegaskan bahwa keikhlasan merupakan pondasi yang akan melahirkan keberkahan untuk memperkuat langkah organisasi.

​Sementara itu, Ketua PC PERGUNU Kota Pasuruan, Ikhwan Makhmud, SE. S.Pd.I. M.Pd.I., turut memberikan apresiasi tinggi atas perjuangan dan dedikasi seluruh pengurus selama ini. Beliau mengajak seluruh kader untuk senantiasa berbuat baik dalam kondisi apapun.

​”Semoga kepengurusan PERGUNU Bugul Kidul yang baru mampu membawa semangat khidmat, persatuan, dan kemajuan pendidikan Nahdliyin di Kota Pasuruan,” pungkasnya. (mud/ian).

Artikel ini telah dibaca 53 kali

Baca Lainnya

Resmikan Yayasan BSC, 100 Bunda Tangguh Mojokerto Gelar Maulid & Santunan 20 Yatim di Masjid Agung Al Fattah

27 September 2026 - 21:38

Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Perkuat Peran Sosial Pemuda

27 September 2026 - 21:16

Purworejo Night Carnival Semarak, Mas Adi Dorong Karang Taruna Jadi Penggerak Kreativitas Pemuda

27 September 2026 - 02:23

Bakesbangpol Jember Buka Ruang Kolaborasi bagi Ormas yang Tertib Administrasi

26 September 2026 - 10:46

Tak Perlu ke Faskes, Tim Homecare Jember Datangi Lima Warga di Balung 

26 September 2026 - 10:43

Serunya “Secangkir Kopi, Sejuta Mimpi”, MPM Honda Jatim Ajak Mahasiswa Universitas Jember #Cari_Aman

26 September 2026 - 10:38

Trending di KABAR NUSANTARA