Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 27 Jan 2024

Buka Bimtek KPPS, Walikota : Kerja Profesional dan Jaga Amanah


Buka Bimtek KPPS, Walikota : Kerja Profesional dan Jaga Amanah Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) membuka acara bimbingan teknis KPPS Pemilu 2024 di Gor Untung Suropati, Jumat (26/12/2024) malam. Dalam kesempatan ini, Gus Ipul meminta kepada para KPPS untuk kerja secara profesional dan menjaga amanah ataupun integritas.

“Saya ucapkan selamat bertugas kepada seluruh KPPS yang telah terpilih setelah melalui proses yang panjang,” ujarnya.

Menurut Gus Ipul, memjaga kepercayaan dalam pemilu ini sangatlah penting. Untuk itu, para KPPS haruslah dapat menjaga kepercayaan masyarakat Kota Pasuruan. Apalagi KPPS merupakan ujung tombak dalam proses pemungutan suara di TPS nantinya.

“Jadi, jaga kepercayaan. Mari kita bersama-sama kerja secara profesional, ikuti prosedur, ikuti aturan dan tidak usah aneh-aneh,” ucap Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengharapkan bahwa pada proses pemilu para KPPS dapat bekerja secara bahagia menciptakan pemilu yang berbahagia dan kondusif.

“Dalam pemilu ini, kita harus tetep guyup rukun dan damai, ” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua KPU Kota Pasuruan Royce Diana Sari mengatakan Ada sebanyak 4053 anggota KPPS se-Kota Pasuruan pada Pemilu 2024 se Kota Pasuruan. Dimana nantinya mereka akan bertugas di 579 TPS dimana setiap TPS yang bertugas 7 orang.

” KPPS ini yang nantinya akan memfasilitasi seluruh masyarakat Kota Pasuruan, mencoblos dan menggunakan hak pilihnya pada tanggal empat belas Februari tahun dua ribu dua empat, untuk itu, lakukan tugas dengan jujur, adil dan lurus. Jaga integritas, ” ungkap Royce.

Ia juga menuturkan, bahwa KPPS harus menjaga kesehatan sehingga, pada saat 14 Februari nanti tidak terjadi insiden seperti tahun 2019.

” Mari kita sama- sama saling menjaga, istirahat tetap diutamakan secara bergantian, karena panjenengan semua tidak ada jeda mulai pemungutan suara sampai penghitungan suara,” pungkasnya. (dit/gus).

Artikel ini telah dibaca 40 kali

Baca Lainnya

RSD Kalisat Bekali Seluruh Pegawai soal Disiplin ASN, Keselamatan Pasien Jadi Prioritas 

20 Oktober 2026 - 16:47

Legislator Puguh Dorong Seleksi Dewan Pendidikan 2027–2032 Transparan dan Representatif

20 Oktober 2026 - 10:31

DPRD Jatim Desak Pengawasan Narkoba Diperkuat hingga Permukiman

20 Oktober 2026 - 10:26

Soal Gaji ASN via Koperasi Merah Putih, Sri Untari: Pengurus Belum Memadai

20 Oktober 2026 - 10:11

PT Jatim Graha Utama Jadi Perseroda, DPRD Jatim Soroti Modal Dasar Rp 950 Miliar

20 Oktober 2026 - 09:13

Melesat Kencang di Misano, Ramadhipa Tutup Musim dengan Podium

20 Oktober 2026 - 06:46

Trending di Kabar Otomotif