Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 25 Mar 2020

Cegah Penyebaran Corona, Anggota Dewan dari Partai Nasdem Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid dan Pesantren


Cegah Penyebaran Corona, Anggota Dewan dari Partai Nasdem Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid dan Pesantren Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Guna mencegah penyebaran virus corona agar tidak semakin meluas. Seorang anggota Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Hatta Rifki melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah masjid dan pesantren yang ada di wilayah Pasuruan. Rabu, (25/3/2020).

“Dalam kegiatan sosial kemanusiaan ini, kami menggandeng masyarakat dan pengurus yayasan untuk terlibat dalam mensterilkan tempat ibadah maupun tempat pendidikan. Salah satunya kami lakukan di Ponpes Darul Ulum Rembang ini,” ujar politisi dari Partai Nasdem tersebut.

Menurut pria yang akrab disapa Hatta ini, penyemprotan desinfektan ini sebagai upaya dalam pencegahan penyebaran Corona.

“Sebab masjid merupakan tempat ibadah umat Islam, dan kerap dijubeli masyarakat. Sehingga dikhawatirkan beresiko akan penyebaran virus menular ini,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Ia berharap dengan penyemprotan desinfektan tersebut, diharapkan bisa meminimalisir resiko penularan virus corona di tempat – tempat ibadah.

Selain itu, ia menegaskan bahwa kegiatan tersebut, tidak hanya akan dilakukannya di wilayah Rembang. Tetapi juga tempat-tempat lain di wilayah Kabupaten Pasuruan.

“Kami berharap ketika masyarakat beribadah bisa terbebas dari ancaman virus corona,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 73 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Raih Juara 1 Kota Ramah Lansia Tingkat Jawa Timur 2026

13 Oktober 2026 - 10:47

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Dekranasda Kota Pasuruan Gelar Rakor, Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

8 Oktober 2026 - 09:37

Konsultasi Publik 2 RTRW dan KLHS Kota Pasuruan Perkuat Partisipasi Masyarakat dalam Penataan Ruang

8 Oktober 2026 - 09:21

Pemkot Pasuruan Gelar Uji Publik Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

5 Oktober 2026 - 22:35

Jibril Athar Rajendra, Putra Wali Kota Pasuruan Raih Juara Robotik di Ajang Internasional

30 September 2026 - 11:26

Trending di Berita Pasuruan