Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 23 Agu 2017

Datang ke Malang, Turis Jerman Ini Belajar Tata Cara Berwudhu dan Solat


Datang ke Malang, Turis Jerman Ini Belajar Tata Cara Berwudhu dan Solat Perbesar

Reporter : Brando Alfonso

Editor : Memey mega


Malang, (Kabarpas.com) – Untuk mengenal dan memahami agama, satu keluarga asal Jerman, yakni Astrid Schormann, Johanna Schormann, Paulina Schormann dan Carlotta Schormann, sengaja berkunjung ke Indonesia dan belajar tata cara beribadah beberapa agama yang di Indonesia.
Dalam kunjungannya ke Indonesia, wisatawan Jerman ini menyempatkan untuk singgah ke Malang dan belajar agama Islam disalah satu masjid besar yang ada di Kota Malang, Masjid Jendral Ahmad Yani.

“Kami kesini untuk belajar tata cara umat Islam beribadah. Dari berwudhu dan solatnya,” terang Astrid Ashormann, warga Jerman asal Kota Munchen, Rabu (23/8).
Dibantu saat solat berjamaah, Astrid dan keluarga menjalankan wudhu secara berurutan sesuai syariat. Mulai dari membasuh wajah, tangan, telinga, hingga kaki.
Usai bersuci, mereka juga diajarkan bagaimana menggunakan mukena bagi jamaah wanita. Setelah itu mereka juga diajak untuk mengenal kitab suci Al Quran.
“Turis itu memang sengaja datang kesini untuk belajar perbedaan pemeluk Islam di Indonesia dan di Jerman,” kata Mashuri Arif, Jamaah Masjid.
Tak hanya agama Islam, wisatawan Jerman ini juga belajar beberapa agama. Sebelumnya, mereka juga menyempatkan berkunjung ke Candi Singosari serta wihara untuk belajar mengenal agama Budha.
“Sebelum kesini sempat ke candi Singosari dan wihara. Jadi tidak hanya belajar agama Islam,” terang Johanna Schormann.
Mereka berharap, kunjungannya ini bisa memberikan informasi kepada masyarakat Jerman bahwa Islam di Indonesia penuh toleransi dan bukan terorisme seperti dalam pemberitaan.(fon/mey).

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA