Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 16 Des 2018

Dukung Program Pengendalian dan Penanggulangan Genangan di Kota Surabaya, Bank Mandiri Beri Bantuan Ini


Dukung Program Pengendalian dan Penanggulangan Genangan di Kota Surabaya, Bank Mandiri Beri Bantuan Ini Perbesar

Reporter : Januar Fahmi

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Surabaya, Kabarpas.com – Sebagai perwujudan sinergi BUMN. Bank Mandiri menyerahkan bantuan berupa Excavator dan Dump Truck untuk Pemerintah Kota Surabaya sebagai upaya mendukung program pengendalian dan penanggulangan genangan di Kota Surabaya.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh Regional CEO Bank Mandiri Jawa III
R. Erwan Djoko Hermawan kepada Walikota Surabaya Tri Rismaharini di Surabaya, Minggu (16/12/2018).

“Kami ingin meningkatkan peran aktif dalam membantu upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Indonesia, terutama di wilayah Surabaya, yang salah satunya
dengan penyediaan Excavator dan Dump Truck untuk meningkatkan kebersihan kota. Kedepannya diharapkan bantuan ini dapat digunakan untuk kepentingan masyarakat luas,”Penyerahan bantuan ini, juga merupakan salah satu implementasi program bina lingkungan Bank Mandiri,” kata Erwan Joko.

Saat ini, program bina lingkungan Bank Mandiri dilaksanakan melalui tiga pilar utama, yang diawali dengan pencapaian kemandirian edukasi dan kewirausahaan melalui pelaksanaan program Wirausaha Muda Mandiri dan
Mandiri Peduli Pendidikan yang bertujuan untuk menciptakan pemimpin di masa depan yang siap dengan persaingan global.

Usai kegiatan penyerahan, Tri Rismaharani mengatakan, dengan adanya bantuan excavator dan dump truck dari CSR bank mandiri ini diharapkan dapat mendukung Pemkot Surabaya dalam penataan ruang kota.

“Harapan kami excavator dan dump truck ini dapat lebih membantu Pemkot Surabaya dalam melaksanakan program-program pembangunan serta kebersihan. Terutama dalam musim hujan,” ucap Walikota Surabaya yang akrab disapa Risma itu. (jan/gus).

Artikel ini telah dibaca 25 kali

Baca Lainnya

Bantah Laporan APERSI, REI Jember Tegaskan Pemkab Sudah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR 

23 Juli 2026 - 06:12

PBNU – Kemenkes Sepakat Perkuat Kerjasama Sukseskan Program Pemerintah Bidang Kesehatan Masyarakat

22 Juli 2026 - 16:14

Ketua DPRD Jember Jadi Pengisi Bunga Desaku, Warga Mayang Sampaikan Beragam Aspirasi

22 Juli 2026 - 15:11

Jember Siapkan Homecare, Warga Bisa Daftar Lewat Wadul Gus’e dan Hotline Puskesmas

22 Juli 2026 - 14:24

Inkubator Agribisnis UKRI Hadir di Jember, Dorong Hilirisasi Jagung dan Lahirkan Agropreneur Muda

22 Juli 2026 - 14:21

Bunga PNM Mekar Bakal Turun Jadi 8 Persen, Festival UMKM di Jember Soroti Penguatan Permodalan Pelaku Usaha

21 Juli 2026 - 17:05

Trending di KABAR NUSANTARA