Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 21 Okt 2016

Gara-gara Utang Tak Kunjung Dibayar, Pria Ini Nekat Bacok Temannya Sendiri


Gara-gara Utang Tak Kunjung Dibayar, Pria Ini Nekat Bacok Temannya Sendiri Perbesar

Bangil (Kabarpas.com) – Gara-gara tak kunjung bayar utang, seorang pria nekat membacok temannya sendiri, M Zaini (23) warga Desa Karangrejo, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Akibatnya, korban harus dibawa ke RSUD Bangil lantaran mengalami luka serius di tangan kanannya.

Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, kala itu pelaku yang diketahui berinisial AB tersebut, mendatangi korban dengan membawa sebilah pedang. Dan tanpa basa-basi pelaku langsung menyabetkan pedangnya itu ke arah tangan korban sebanyak dua kali.

“Usai puas membacok korban dan melihatnya terluka. Pelaku langsung melarikan diri dan tidak pulang ke rumahnya selama dua bulan. Dia bersembunyi di rumah temannya di Probolinggo,” kata Kasatreskrim Polres Pasuruan, AKP Khoirul Hidayat kepada Kabarpas.com, Jumat (21/10/2016).

Dijelaskannya, setelah dua bulan, pihaknya mendapatkan informasi jika tersangka pulang. Saat itulah, pelaku yang masih bujang tersebut langsung diamankan beserta barang buktinya. Kasat juga mengatakan, pelaku ini dendam dengan korban. Sebab, korban masih memiliki hutang yang belum dibayarkan kepada pelaku. Padahal, jangka waktunya sudah lama dan melebih jatuh tempo tanggal yang sudah ditentukan.

“Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengaku kalau dirinya nekat melakukan ini karena tersinggung dengan sikap dan perkataan korban saat ditagih utangnya Rp.500 ribu. Korban ini punya utang ke tersangka dan belum dibayarkan sampai saat ini,” ujar pria yang juga mantan Kasatreskrim Polres Mojokerto tersebut.

Lebih lanjut, Kasat menambahkan, pelaku mengaku kalau dirinya dibikin kesal oleh korban yang dianggapnya selalu berbelit dan tidak ada itikad baik untuk membayar. “Bahkan, dari pengakuan pelaku, korban ini selalu menghilang dan tidak bisa dihubungi nomor ponselnya, makanya pelaku ini geregetan untuk membacok korban,” pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan Pembayaran PBB Melalui Bank BRI

25 Juni 2026 - 15:55

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Mas Adi: Kota Pasuruan Harus Jadi Rumah untuk Semua, Termasuk Lansia

24 Juni 2026 - 13:14

Pengurus APINDO Kota Pasuruan Dikukuhkan, Mas Adi Minta APINDO Jadi Mitra Strategis 

23 Juni 2026 - 19:49

Pemkot Pasuruan Optimalkan Pelaporan Inovasi Daerah Tahun 2026

23 Juni 2026 - 08:02

Trending di Berita Pasuruan