Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 5 Agu 2024

Golkar Resmi Rekom Mas Ipin-Syah Nata di Pilkada Trenggalek


Golkar Resmi Rekom Mas Ipin-Syah Nata di Pilkada Trenggalek Perbesar

Reporter: Agus Riyanto

Editor: Ian Arieshandy

 

Trenggalek, kabarpas.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar akhirnya secara resmi merekomendasi pasangan Mochamad Nur Arifin-Syah Muhamad Natanegara untuk tampil di Pilkada Trenggalek 2024. Hal ini disampaikan oleh Ketua DPD Golkar setempat, Arik Sriwahyuni.

“Alhamdulillah untuk perjalanan Pilkada di Trenggalek, khususnya di internal Partai Golkar seperti yang saya janjikan beberapa waktu yang lalu, setelah survey kedua rekom akan turun. DPP secara resmi merekomendasi Mas Ipin-Syah Nata,”ucapnya, Senin (5/8/2024).

Arik menjelaskan, pemberian rekom kepada Mas Ipin-Syah Nata bukan tanpa alasan. Tapi bedasarkan dari hasil survey yang dilakukan oleh DPP.

Di mana, dari hasil survey pertama, eleltabiltas incumbent mencapai 60 persen. Sedangkan survey kedua tergolong masih tinggi.

“Jadi setelah tahapan-tahapan tersebut, ketua DPD dimintai pandangan sebelum rekom turun. Saya memandang secara luas dari hasil survey tersebut tidak mungkin calon lain keluar, “imbuhnya.

Arik menyampaikan, setelah mendapat rekom dari Golkar, Bakacada tersebut menandatangani pakta integritas agar bisa membawa Trenggalek kedepan lebih baik. Tak terkecuali Partai Golkar.

Sekedar informasi, Bacakada Mas Ipin-Syah Nata, selain mengantongi rekom dari Golkar juga terlebih dahulu mendapat rekom dari Gerindra. (ags/ari).

Artikel ini telah dibaca 184 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

DPUPR Kabupaten Probolinggo Latih Penyedia Jasa Konstruksi Evaluasi Kewajaran Harga

17 Oktober 2026 - 18:45

Gus Fawait ke Pasien RSD Soebandi: Jangan Pulang Sebelum Sehat, Biaya Ditanggung Pemerintah 

17 Oktober 2026 - 17:56

Tepat HUT Prabowo, Gus Fawait Gelar Bakti Sosial Kesehatan dengan Target 10000 Penerima

17 Oktober 2026 - 17:53

Lintasan Kering dan Berdebu Jadi Tantangan Downhiller Taklukkan Arjuno Bike Park

17 Oktober 2026 - 17:46

Honda BeAT Hadir untuk Arek Malang, Dilengkapi Penawaran Spesial dan Merchandise Tim Kebanggaan

17 Oktober 2026 - 16:28

Tetap Nyaman di Tengah Cuaca Panas, Utamakan #Cari_Aman saat Berkendara

17 Oktober 2026 - 16:24

Trending di Kabar Otomotif