Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 30 Agu 2024

Ini Pesan Gus Ipul untuk Anggota DPRD Kota Pasuruan yang Baru Dilantik


Ini Pesan Gus Ipul untuk Anggota DPRD Kota Pasuruan yang Baru Dilantik Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Sebanyak 29 orang anggota DPRD Periode 2024-2029 resmi dilantik pada Jumat, (30/08/2024) di kantor DPRD Kota Pasuruan.

Pelantikan yang dihadiri oleh Wali Kota Pasuruan dan Wakil Wali kota Pasuruan ini berlangsung khidmat.

Pelantikan tersebut diawali dengan pembacaan Keputusan Gubernur Jawa Timur tentang peresmian pemberhentian 30 anggotan DPRD Kota Pasuruan periode 2019-2024.

Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf dalam kesempatan ini, mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kota Pasuruan yang sudah menggunakan hak konstitusionalnya dalam pemungutan suara pada 14 Februari 2024.

“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para penyelenggara pemilu dan para stakeholder terkait yang telah mensukseskan pemilu 2024, ” ujar Gus Ipul.

Gus Ipul juga berpesan kepada para anggota DPRD yang telah dilantik agar mengutamakan kepentingan rakyat diatas kepentingan lainnya.

“Bekerjalah dengan menaruh kepentingan rakyat diatas kepentingan golongan maupun lainnya,” terangnya.

Gus ipul juga mengingatkan agar para anggota dewan untuk tidak bermain-main dengan anggaran, karena kinerja mereka akan diawasi.

“Jangan bermain-bermain dengan anggaran.Karena hari ini masyarakat, media dan aparat hukum akan mengawasi kinerja anda sebagai wakil rakyat, ” katanya.

Gus Ipul juga menitipkan pesan agar DPRD juga ikut resik-resik..

“Saya titip pesan untuk tetap resik-resik, resik-resik kantornya, dan terus resik kinerjanya, ” tuturnya.

Sementara itu, HM.Toyib dan Ismail Marzuki Hasan sementara menduduki pimpinan DPRD hingga dilakukan pengusulan nama-nama pimpinan resmi disahkan oleh Pj. Gubernur.(dit/ari).

Artikel ini telah dibaca 39 kali

Baca Lainnya

DPUPR Kabupaten Probolinggo Latih Penyedia Jasa Konstruksi Evaluasi Kewajaran Harga

17 Oktober 2026 - 18:45

Gus Fawait ke Pasien RSD Soebandi: Jangan Pulang Sebelum Sehat, Biaya Ditanggung Pemerintah 

17 Oktober 2026 - 17:56

Tepat HUT Prabowo, Gus Fawait Gelar Bakti Sosial Kesehatan dengan Target 10000 Penerima

17 Oktober 2026 - 17:53

Lintasan Kering dan Berdebu Jadi Tantangan Downhiller Taklukkan Arjuno Bike Park

17 Oktober 2026 - 17:46

Honda BeAT Hadir untuk Arek Malang, Dilengkapi Penawaran Spesial dan Merchandise Tim Kebanggaan

17 Oktober 2026 - 16:28

Tetap Nyaman di Tengah Cuaca Panas, Utamakan #Cari_Aman saat Berkendara

17 Oktober 2026 - 16:24

Trending di Kabar Otomotif