Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Headline News · 10 Apr 2021

Innalillah, Guru SMA di Lumajang Ini Meninggal Jadi Korban Gempa


Innalillah, Guru SMA di Lumajang Ini Meninggal Jadi Korban Gempa Perbesar

Lumajang, Kabarpas.com – Akibat gempa yang terjadi beberapa jam lalu, satu orang pengendara motor yang melintasi jalan di Gladak Perak (piket 0) Desa Sumberwuluh, Lumajang harus meninggal dunia karena terjepit batu yang jatuh saat gempa terjadi, Sabtu (10/4/2021). 


Korban diketahui bernama Achmad Fadholi (52) warga Desa Tempurrejo, Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang. Berdasarkan pengakuan sang istri, korban merupakan seorang guru di SMA Mataraman Tempursari. .

Menurut Andi Pamudji, salah satu relawan di wilayah tersebut, saat gempa terjadi, sejumlah batuan yang ada di bukit Piket Nol ikut berjatuhan. Selang beberapa saat kemudian batu berukuran besar dengan diameter sekitar 2 meter tiba-tiba jatuh dan menimpa pengendara motor di jalan.

“Dua korban pemotor adalah pasangan suami istri, satu meninggal  bernama Achmad Ghozali dan istrinya selamat,” ujar Andi Pamudji, salah satu relawan di wilayah tersebut.

Sementara warga sekitar membantu proses evakuasi korban yang cukup dramatis. Jenasah korban dibawa ke rumah sakit setempat. (Ind/Mel).

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Mahasiswa Doktoral KPI UIN Jakarta Gelar “The Doctor Care”, Salurkan Bantuan dan Cek Kesehatan Gratis

18 Mei 2026 - 09:10

Karnaval SCTV di Jember Dipadati Puluhan Ribu Warga, Pemkab Bidik Efek Ekonomi dari Event Hiburan

18 Mei 2026 - 08:27

Ning Ita dan Wawalikota Resmi Membuka POPKOT 1 Tahun 2026, Menjaring Atlit Berbakat dan Berprestasi

17 Mei 2026 - 19:13

Walk For Peace 2026, Biksu Thudong dari Empat Negara Singgah di Kota Mojokerto

17 Mei 2026 - 12:35

Tembus Beasiswa Petra Future Leaders 2026, Inilah Sosok Christopher Kevin Yuwono

16 Mei 2026 - 12:52

PPPK Jember Sebut Perhatian Pemkab terhadap Guru Lebih Baik dari Daerah Lain 

15 Mei 2026 - 19:33

Trending di KABAR NUSANTARA