Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Entertainment · 2 Mei 2025

Jangan Sampai Kejebak Info Palsu, Cek Ini Faktanya GTV Biar Kamu Anti Ketipu!


Jangan Sampai Kejebak Info Palsu, Cek Ini Faktanya GTV Biar Kamu Anti Ketipu! Perbesar

Jakarta, Kabarpas.com – Pernah nggak sih kamu tiba-tiba percaya sama sesuatu cuma karena “katanya”? Mulai dari mitos zaman dulu yang masih aja dipercaya, sampai info viral yang ternyata salah total. Nah, sekarang waktunya kamu bilang selamat tinggal ke informasi yang menyesatkan. GTV hadirkan program terbaru “Ini Faktanya” mulai 5 Mei, tayang setiap Senin sampai Jumat, pukul 16.00 WIB!

Lewat info yang dikemas dengan visual menarik dan gaya bahasa yang mudah dipahami, “Ini Faktanya” bakal ngebongkar berbagai informasi palsu yang terlanjur dianggap benar oleh banyak orang. Mau tahu sejarah yang selama ini keliru dipahami? Atau penasaran sama fakta viral yang ramai dibahas tapi bikin bingung? Di sinilah tempatnya. Ini Faktanya nggak cuma ngasih penjelasan, tapi juga ngajak kamu mikir lebih kritis tentang apa yang kamu lihat, dengar, dan percaya.

Program ini cocok banget buat kamu yang suka banget cari insight baru, tapi tetap pengen hiburan yang ringan dan menyenangkan. Jadi jangan sampai kelewatan, apalagi kejebak info palsu duluan, Ini Faktanya tayang mulai 5 Mei, Senin sampai Jumat, pukul 16.00 WIB.

Pastikan kamu bisa nonton tanpa gangguan. Cek ulang posisi antena, scan set top box, atau kalau masih ada kendala, langsung aja hubungi layanan Solusi TV Digital lewat WhatsApp di 0856-9003-900 (Senin–Jumat, pukul 09.00–18.00 WIB). Bisa juga streaming via aplikasi RCTI+ dan Vision+. (dit/ian).

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Ikuti Rapat Paripurna II DPRD, Enam Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Tiga Raperda

10 Oktober 2026 - 21:54

Tekan Angka Perceraian, MUI Kota Pasuruan Gelar Bimbingan Pranikah untuk Puluhan Calon Pengantin

10 Oktober 2026 - 19:18

Borong Juara Cari Aman Academy 2026, MPM Honda Jatim Cetak Generasi Penggerak Keselamatan

10 Oktober 2026 - 10:35

Hadiri FGD, Sejumlah Media Online Bahas Keberlanjutan Ekosistem Media Lokal di Tengah Ancaman Revisi UU Hak Cipta

9 Oktober 2026 - 21:01

Dorong Kreativitas Anggota, DWP Kabupaten Probolinggo Gelar Lomba Garnish

9 Oktober 2026 - 20:28

​Menembus Batas Pengabdian: Mahasiswa UID Sutan Akhyar Rajabi Dinobatkan Jadi Pemuda Pelopor Terbaik Depok 2026

9 Oktober 2026 - 15:37

Trending di KABAR NUSANTARA