Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Terkini · 2 Feb 2024

Jelang Coblosan, Calon DPD Ning Lia: Ciptakan Politik Dingin, Bukan Spaneng, Apalagi Panas


Jelang Coblosan, Calon DPD Ning Lia: Ciptakan Politik Dingin, Bukan Spaneng, Apalagi Panas Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Ciptakan politik dingin, bukan spaneng, apalagi panas. Politik suasananya harus tenang dan tentram. Begitulah petikan kalimat yang disampaikan oleh Neng Dr. Lia Istifhama, dalam kesempatannya saat diwawancara awak media ketika Dialog dan Silaturahmi Ksatria Airlangga.

Kalimat itu kemudian disampaikan lagi oleh keponakan Khofifah tersebut saat bertemu awak media di sela-sela kehadirannya memenuhi undangan KPU Jatim dalam rangka Rapat Koordinasi, Jumat (2/2/2024).

“Jelang coblosan, tentu kita harus menjaga hati dan pikiran yang jernih, yang positif. Sebagai peserta pemilu misalnya, saya lebih membangun pikiran tawakkal sesuai kehendak Allah SWT. Pun sebagai masyarakat, saya juga tawakkal donk, bahwa siapapun yang terpilih dalam Pilpres maupun Pileg yang bukan DPD, yah itu sesuai dengan garis Allah SWT. Kita yakini itulah yang terbaik. Jadi tidak usah saling baper hanya karena beda pilihan, misalnya,” jelasnya.

Menarik, ia pun menyebut istilah ‘bapermu ojok ngalahno pintermu’.

“Pemilihan ini 5 tahun sekali ya. Jadi jika ada yang kecewa dengan hasil sekarang, bisa jadi legaan ketika 5 tahun mendatang. Intinya tidak usah baper. Singkatnya, bapermu ojok ngalahno pintermu. Maksudnya, banyak urusan kita dalam kehidupan nyata, kehidupan sehari-hari ketimbang ngurusin hati pikiran yang baper karena beda pilihan ataupun merasa tersaingi dalam politik,” terangnya.

Aktivis perempuan yang meraih penghargaan Tokoh Perempuan Inspiratif dalam Kabarpas Award 2023 tersebut menyatakan bahwa situasi politik saat ini jauh lebih adem dan dingin ketimbang tahun sebelumnya.

“Jujur ya, taruhlah saya sebagai masyarakat pada umumnya, melihat bahwa situasi saat ini jauh lebih kondusif, lho. Adem saja. Memang namanya beda pendapat pasti muncul ya di sosial media dan sebagainya. Tapi so far fine-fine saja. Tidak sampai ada debat kusir yang bikin ricuh. Apalagi jika di Jatim dengan Gubernur perempuan, kondusif banget,” tandasnya. (ion/gus).

Artikel ini telah dibaca 121 kali

Baca Lainnya

Kirab Budaya Mojo Bangkit berlangsung Spektakuler, Menjadi Rangkaian HUT ke-108 Kota Mojokerto

29 Juni 2026 - 06:15

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

Raih Podium Perdana, Valrossi dan CRF250R Melesat di Kejurnas Motocross Bekasi

29 Juni 2026 - 05:44

Fawait Dorong Peran Guru Ngaji dalam Penguatan Karakter Warga Jember

28 Juni 2026 - 16:21

PDI Perjuangan Trenggalek Gelar Pendidikan Politik dan Pembekalan ‘Public Speaking’ Kader Perempuan

28 Juni 2026 - 14:39

Membangun Ekosistem Bisnis, Menguatkan UMKM Jawa Timur: Babak Baru Mie Mapan di Usia Ke-34

28 Juni 2026 - 13:43

Trending di KABAR NUSANTARA