Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Jurnalis Kampus · 2 Okt 2018

Kapolres Banyuwangi Ajak Mahasiswa Jaga Keamanan dan kondusifitas Wilayah


Kapolres Banyuwangi Ajak Mahasiswa Jaga Keamanan dan kondusifitas Wilayah Perbesar

Reporter : Dimas

Editor : Pendik

Banyuwangi, Kabarpas.com – Kapolres Banyuwangi, AKBP Dony Adityawarman mengajak mahasiswa di wilayah setempat untuk selalu menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah. Hal itu disampaikan Kapolres dalam  acara yang dikemas dengan tema Obrolan Singkat Bahas Hang Penting (Osing), Selasa (02/10/2018) malam.

Pada kesempatan itu, Kapolres Banyuwangi AKBP Dony Adityawarman juga menyampaikan bahwa sebentar lagi Banyuwangi akan melaksanakan tiga agenda yang sangat luar biasa, yang pertama yakni peserta IMF-WB di Bali akan menikmati wista di kota Gandrung, kedua pesta demokrasi pilihan legislatif dan pilpres 2019, ketiga agenda Banyuwangi Festival 2018.

Dari situ, lanjut Kapolres, dibutuhkan sinergisitas antara Pokri, TNI, Masyarakat, hingga Mahasiswa untuk kondusifitas wilayah.

“Sehingga dari tiga agenda penting tersebut, Polri Khususnya dari Polres Banyuwangi dan TNI tidak mungkin dapat menjaga kondusifitas wilayah tanpa dukungan semua pihak, khususnya Mahasiswa dan Mahasiswi, ” tegas AKBP Dony Adityawarman dihadapan Mahasiswa.

AKBP Dony Adityawarman menambahkan, pastinya agenda ngobrol bareng bersama Mahasiswa sangatlah menjadi program unggulan kepolisian khususnya Polres Banyuwangi, untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat dan Mahasiswa. “Saya berharap agenda ini dapat terus berkelanjutan, sehingga dapat menciptakan wilayah yanh aman, lancar, dan kondusif, ” imbuhnya

Sebelum membuka acara tersebut, Kapolres Banyuwangi mengajak seluruh anggota kepolisian maupun Mahasiswa yang hadir untuk mengheningkan cipta sejenak, mendoakan saudar-saudara korban bencana alam sunami di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah. (mas/pen).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Supervisi 209 Dapur MBG di Jember Rampung, Bupati Fawait Sebut Administrasi Mulai Tertib

21 Juni 2026 - 15:13

Pemkab Jember Ajukan Enam Raperda, Klaim Ekonomi 2025 Tumbuh di Atas Jatim dan Nasional

21 Juni 2026 - 15:11

Bupati Jember Nilai Aksi Dukungan MBG Jadi Bukti Demokrasi Berjalan: Perbedaan Aspirasi Harus Dihormati

21 Juni 2026 - 13:34

Piala Soeratin U-13 dan U-15 Trenggalek Batal Digelar di Stadion Menak Sopal, Simak Alasannya

21 Juni 2026 - 12:54

Suara Kecil dari Aksi FMJM Jember: Guru, Emak-emak, hingga Supplier Telur Ceritakan Harapan dari MBG 

20 Juni 2026 - 13:49

Long March 10 Ribu Warga Jember Dukung MBG, Minta Pemerintah Perbaiki Tata Kelola Bukan Hentikan Program 

20 Juni 2026 - 13:47

Trending di KABAR NUSANTARA