Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 24 Sep 2017

Karang Taruna di Banyuwangi Gelar Pagelaran dan Apresiasi Kesenian


Karang Taruna di Banyuwangi Gelar Pagelaran dan Apresiasi Kesenian Perbesar

Reporter : Habib Musthofa

Editor : Putra

__________________________________

Banyuwangi, (kabarpas.com) –Forum komunikasi Karang Taruna kecamatan Singojuruh gelar Pagelaran dan Apresiasi Kesenian Singojuruh ( PRASASTI ), pertunjukan tersebut merupakan salah satu apresiasi Pemuda karang taruna di bidang kesenian. Berada di Ruang Terbuka Hijau (RTH) di desa Singojuruh, kecamatan Singojuruh, Banyuwangi.

Pentas seni yang baru digelar perdana, menjadi magnet ribuan pengunjung. Setidaknya ada 8 group musik dari mulai Patrol, Jazz, Hadrah, hingga teaterikal dari para pemuda, tampil luar biasa.

Menurut Jhon Tata (29) selaku ketua panitia menjelaskan, pagelaran ini merupakan event perdana yg diadakan oleh teman-teman karang taruna kecamatan Singojuruh.

Walaupun masih belum semua karang taruna ikut peran dalam kegiatan ini, namun kita tetap mempersembahkan secara maksimal. ” Meskipun tidak diikuti semua karang taruna sekecamatan, saya berharap kegiatan ini bisa menjadi pematik jiwa semangat terhadap pemuda pemudi kecamatan Singojuruh khususnya.” Ucap Jhon Tata kepada kabarpas.com biro Banyuwangi.

Sedangkan Camat Singojuru yang hadir dan memberi sambutan di kegiatan tersebut mengatakan, kegiatan ini sangat luar biasa. Dimana antusias pemuda – pemudi dalam kegiatan ini dapat berdampak positif yakni membuat Kecamatan Singojuruh bisa lebih maju.

“tidak hanya kegiatan ini saja, kecamatan singojuruh juga akan mengadakan event seribu angklung, ketika di Banyuwangi tepatnya di pantai Boom ada Sewu Gandrung kalau di Singojuruh ada Sewu a
Angklung.” Ucap Lutfi camat Singojuru ketika memberi sambutan.

Di tempat yang sama salah satu peserta pagelaran M. Haddad Alwi Nasa Fiallah (18) Menambahkan, kegiatan ini sangat menarik. Lantaran bisa sebagai tempat unjuk gigi bagi teman-teman yg mempunyai jiwa seni. dibalik itu even seprti ini juga bisa mendongkrak popularitas desa khususnya desa.
“Kalau bisa jangan cuma sekali ini, namun setiap tahun diselenggarakan.” Ucapnya(bib/put).

Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA