Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 2 Nov 2025

Ketua MPR RI Ahmad Muzani dan Bupati Jember Berziarah ke Makam Habib Sholeh Tanggul


Ketua MPR RI Ahmad Muzani dan Bupati Jember Berziarah ke Makam Habib Sholeh Tanggul Perbesar

Jember, Kabarpas.com – Di hari kedua kunjungan kerjanya di Kabupaten Jember, Ketua MPR RI Ahmad Muzani menyempatkan diri bersilaturahmi ke keluarga besar Habib Sholeh bin Muhsin Al-Hamid (Habib Sholeh Tanggul) dan berziarah ke makam beliau di Kecamatan Tanggul, Minggu (2/11/2025).

Kehadiran Ahmad Muzani didampingi langsung oleh Bupati Jember Muhammad Fawait bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Jember. Suasana hangat dan khidmat menyelimuti kawasan makam yang menjadi salah satu destinasi religi penting di Jember itu.

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Muzani memohon doa dan keberkahan dari dzuriyah Habib Sholeh Tanggul, yaitu Habib Muhdhor bin Muhammad bin Sholeh Al-Hamid dan Habib Hadi, untuk keselamatan bangsa serta kelancaran kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

Usai kegiatan, Bupati Fawait menjelaskan makna silaturahmi tersebut.

“Hari ini saya bersama Ketua MPR bersilaturahmi dan berziarah ke Makam Habib Sholeh Tanggul. Satu, beliau ingin nyambung barokah. Yang kedua, beliau menguatkan komitmen dari Pemkab Jember,” ujar Fawait.

Ia mengungkapkan, Pemkab Jember tengah menyiapkan rencana pengembangan kawasan makam Habib Sholeh sebagai destinasi wisata religi yang representatif dan ramah bagi peziarah.

“Insya Allah salah satu pengembangan wisata di Kabupaten Jember adalah Makam Habib Sholeh sebagai wisata religi. Kita akan perbaiki fasilitas dan akses jalan agar para peziarah lebih nyaman. Insya Allah mulai tahun depan,” ungkapnya.

Selain bersilaturahmi, Fawait menyebutkan bahwa kunjungan Muzani juga menjadi momentum doa bersama untuk bangsa.

“Tadi beliau menitip doa agar Presiden Prabowo panjang umur, sehat, dan seluruh program Presiden menuju Indonesia Emas 2045 berjalan dengan baik. Bahkan beliau juga menyampaikan salam hormat dari Presiden kepada para habib dan keluarga besar Habib Sholeh Tanggul,” tutur Bupati.

Silaturahmi dan ziarah Ketua MPR RI bersama Bupati Jember menjadi simbol sinergi antara nilai religius dan semangat kebangsaan. Pemkab Jember pun berkomitmen menjadikan wisata religi sebagai sektor unggulan yang memperkuat identitas daerah sekaligus menggerakkan ekonomi masyarakat. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

PAN Jember Gelar Muscab, Konsolidasi Struktur Kecamatan Dimulai Menuju Pemilu 2029 

29 Juni 2026 - 21:31

MPM Honda Jatim Kembali Hadirkan Program “Untukmu Konsumen Honda”, 2 Honda PCX160 Menanti Konsumen Jember

29 Juni 2026 - 21:14

Kirab Budaya Mojo Bangkit berlangsung Spektakuler, Menjadi Rangkaian HUT ke-108 Kota Mojokerto

29 Juni 2026 - 06:15

Disnaker Kabupaten Probolinggo Perkuat Layanan Kerja Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

29 Juni 2026 - 05:59

Raih Podium Perdana, Valrossi dan CRF250R Melesat di Kejurnas Motocross Bekasi

29 Juni 2026 - 05:44

Fawait Dorong Peran Guru Ngaji dalam Penguatan Karakter Warga Jember

28 Juni 2026 - 16:21

Trending di KABAR NUSANTARA