Reporter: Ajo
Editor: Agus Hartanto
___________________________________
Panggungrejo (Kabarpas.com) – Sejumlah kiai kampung yang mengatasnamakan dirinya Aliansi Tokoh Peduli Pasuruan (ATP2), mengusulkan dua nama untuk mendampingi Irsyad Yusuf sebagai Bupati Pasuruan periode 2018 – 2023.
Dua nama tersebut yakni Sudiono Fauzan atau yang akrab disapa Mas Dion, dan Udik Djanuantoro. Kedua orang ini disebut sama-sama memiliki kapasitas yang cukup bagus dan mumpuni untuk menjadi Wakil Bupati (Wabup) Pasuruan.
“Kami masih sepakat bapak Irsyad Yusuf untuk kembali menjadi Bupati, karena tingkat elektabilitas beliau masih tinggi. Sedangkan untuk posisi wabup, kami usulkan dua nama itu,” kata Gus Fahrur Rozi saat jumpa pers, di salah satu rumah makan di Kota Pasuruan, Selasa (13/06/2017) sore.
Seperti diketahui bahwa Mas Dion sendiri saat ini masih menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan. Sementara Udik Djanuantoro menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pasuruan. Sehingga atas dasar itulah, lanjut pria yang akrab disapa Gus Fahrur ini. Pihaknya mengusulkan keduanya untuk menjadi Cawabup.
“Mereka berdua ini sangat berpengalaman di dalam dunia politik. Bahkan, mereka merupakan warga nahdliyin tulen dan besar di lingkungan pondok pesantren (ponpes),” terang ulama asal Ponpes Canga’an Bangil tersebut.
Tak hanya itu, Gus Fahrur juga mencontohkan, Udik merupakan politisi senior. Dan berpengalaman menjabat sebagai ketua partai. Ia juga menyebut bahwa Mas Dion memiliki banyak pengalaman dan inovatif dalam membuat sebuah program.
“Sementara ini, kami masih 50 : 50. Ibarat sepak bola itu masih kosong-kosong. Untuk itu kami hanya mengusulkan dua nama itu, dan belum ada sikap atau penentuan ke siapa,” pungkasnya. (ajo/gus).

















