Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 19 Feb 2024

KPU Kota Pasuruan Pastikan Beri Santunan Linmas Pemilu yang Meninggal Dapat Rp 36 Juta


KPU Kota Pasuruan Pastikan Beri Santunan Linmas Pemilu yang Meninggal Dapat Rp 36 Juta Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan memastikan bahwa petugas adhoc penyelenggara pemilihan umum tahun 2024. Mulai dari PPK, PPS, KPPS, hingga petugas linmas yang meninggal dunia saat bertugas atau pun setelah bertugas dalam pemilu akan mendapatkan santunan sebesar Rp 36 juta serta santunan pemakaman sebesar Rp 10 juta perorang.

KPU Kota Pasuruan mencatat hingga hari ini sudah ada 5 orang yang jatuh sakit setelah menjalankan tugas dalam pemilu 2024, diantaranya 4 orang sudah sehat kembali dan 1 diantaranya meninggal dunia.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh komisioner KPU Kota Pasuruan Nanang Abidin saat menghadiri pemakaman jenazah Anwar Zainuri di TPU Gadingrejo Kota Pasuruan, pada Senin (19/02/224).

“Almarhum Anwar Zainuri adalah petugas linmas asal Kelurahan Gentong di TPS 5 yang meninggal dunia saat menjalani perawatan di rumah sakit RSUD Soedarsono Kota Pasuruan. Itu setelah yang bersangkutan mengalami kelelahan dan jatuh sakit,” tutur Nanang.

Lebih lanjut dikatakan Nanang, KPU Kota Pasuruan saat ini sedang mengurus berkas-berkas untuk keperluan santunan bagi almarhum Anwar Zainuri.

“Jadi sesuai dengan PKPU setiap petugas AD HOC penyelengara pemilihan umum tahun 2024 , mulai dari PPK, PPS, KPPS hingga petugas linmas yang meninggal dunia saat bertugas dalam Pemilu akan mendapat santunan sebesar Rp 36 juta serta uang pemakaman Rp 10 juta,” pungkasnya. (emn/gus).

Artikel ini telah dibaca 68 kali

Baca Lainnya

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

9 Mei 2026 - 21:47

Dari Pasar Lumpur Ledokombo, Festival Egrang Tanoker Perkuat Budaya dan Ekonomi Warga

9 Mei 2026 - 21:38

Perbaikan Jalur Longsor Tiris Direncanakan Awal 2027, Tokoh Masyarakat Swadaya Bangun Jalur Alternatif

9 Mei 2026 - 20:24

Wamen Komdigi Resmi Launching Festival Egrang Tanoker ke-14 di Jember

9 Mei 2026 - 14:39

Festival Egrang Tanoker ke-14: Ketika Permainan Tradisional Bertemu Era Digital

9 Mei 2026 - 14:36

Alas Kaki Unggulan Kota Mojokerto Mampu Bersaing Tembus ke Negara Jepang

9 Mei 2026 - 11:53

Trending di KABAR NUSANTARA