Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Lintas Kabarpas · 24 Sep 2017

Lolos Seleksi Miss/Mr Deaf Stars di Paris, Model Tuna Rungu Ini Butuh Bantuan Dana


Lolos Seleksi Miss/Mr Deaf Stars di Paris, Model Tuna Rungu Ini Butuh Bantuan Dana Perbesar

Reporter : Kurnia

Editor : Memey Mega

___________________________________

Malang (Kabarpas.com) – Marquel Dwi Putranto, Alumni Fakultas Ilmu Komputer, Jurusan Teknik Informatika Universitas Brawijaya ini, memiliki segudang prestasi, khususnya di bidang modeling dan design. Dan baru-baru ini, pria yang akrab disapa Marq tersebut berhasil lolos seleksi untuk mengikuti ajang Mister Deaf Star 2017 di Paris pada Oktober 2017 mendatang.

Ajang kelas Internasional yang akan di ikuti sekitar 43 negara tersebut, tentunya menjadi kebanggan tersendiri bagi Marq. Apalagi dirinya merupakan satu-satunya perwakilan yang akan membawa nama Indonesia.

“Saya sangat bersyukur tentunya dan berharap dengan terus berjuangnya saya mampu menjadi inspirasi bagi teman-teman yang memiliki kekurangan tuna rungu untuk terus berprestasi. Jangan jadikan kelemahanmu sebagai alasanmu untuk berhenti maju,” terang Marq melalui jasa penerjemah kepada Kabarpas.com biro Malang.

Namun, untuk bisa mengikuti kontes Miss and Mister Deaf Stars 2017, ada banyak biaya yang harus dikeluarkan Marq. Selain biaya tiket pesawat, ada beberapa biaya lainnya seperti wardrobb, biaya selama 10 hari di Paris, dan juga beberapa keperluan lainnya.

Untuk itu, Marq mengharapkan bantuan pembiayaan maupun support agar dirinya mampu membawa nama Indonesia dan membuktikan kepada dunia jika penyandang disabilitas juga memiliki kemampuan untuk bisa mengharumkan nama negaranya.

Bagi pembaca Kabarpas.com yang ingin membantu Marq menuju Paris bisa melalui Official Tim Pendukung Marq di nomor 085655885262. (kur/mey).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Blusukan ke Pasar Maron, Wabup Probolinggo Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

2 Juni 2019 - 09:52

KLHK Verifikasi SMPN 1 Pajarakan Menuju Adiwiyata Nasional

23 November 2018 - 06:22

Pemkab Probolinggo Data Bahan Pangan Asal Hewan

23 November 2018 - 02:10

Rilis Aplikasi Layanan Perpustakaan Digital

22 November 2018 - 15:23

Kecamatan Dringu Raih Juara Umum Porkab Probolinggo

22 November 2018 - 04:15

Tujuh Bulan Mengabdi Sebagai Pj Bupati Probolinggo, Tjahjo Widodo Resmi Dilepas

22 November 2018 - 01:33

Trending di KABAR NUSANTARA