Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Peristiwa · 4 Sep 2022

Moeldoko Tantang Anak Muda Ikut Bajak Krisis, Wujudkan Indonesia Emas


Moeldoko Tantang Anak Muda Ikut Bajak Krisis, Wujudkan Indonesia Emas Perbesar

Purwokerto, Kabarpas.com – Di sela-sela kunjungan kerja ke Purwokerto, Kepala Staf Kepresidenan Dr. Moeldoko menyempatkan diri berkumpul bersama anak-anak muda Purwokerto dari berbagai elemen, diantaranya entrepreneur, jurnalis, mahasiswa, pegiat sosial, dan lain sebagainya.

Banyak persoalan yang disampaikan kepada Moeldoko, antara lain soal tumpang tindih regulasi di tingkat pusat dan daerah, kemiskinan di wilayah Purwokerto dan sekitarnya, simpang siur Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang berdampak pada tidak adilnya pemberian bantuan, hingga soal perlindungan bagi pekerja informal.

Moeldoko pun setuju bahwa masih ada beberapa persoalan yang harus dibenahi.

“Belum selesai hadapi Pandemi, Indonesia harus merespon perkembangan geopolitik global yang mengakibatkan krisis pangan dan energi yang mempengaruhi perekonomian dalam negeri. Ketidakstabilan dunia ini menjadi PR bagi Indonesia untuk tetap menjaga kesejahteraan masyarakat,” kata Moeldoko.

“Maka saya tantang kalian, anak muda visioner, untuk membantu negara ini membajak krisis. Ini adalah tantangan bagi setiap anak muda untuk mencari titik temu/solusi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045,” imbuhnya.

Selain itu, Kepala Staf Kepresidenan juga menyampaikan bahwa kebersamaan dan gotong-royong di masyarakat akan mendorong pemerintah dalam mengupayakan stabilitas ekonomi, politik, keamanan, dan implementasi program-program pembangunan SDM nasional.

“Rasa cinta tanah air harus diperkuat. Yang kritis terhadap pemerintah pun sebenarnya mencintai Indonesia, hanya perlu dijaga agar tidak anarkis yang nantinya malah merugikan masyarakat juga,” nasehat Moeldoko.

Sementara itu, isu kepemudaan adalah salah satu isu prioritas yang mendapat perhatian besar dari Kantor Staf Presiden (KSP). Sebelumnya, KSP telah menggelar Sekolah Staf Presiden gelombang pertama yang menyaring talenta-talenta muda untuk mengikuti ladang inkubator kepemimpinan nasional. (don/gus).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Pemkab Jember Dorong Integrasi Layanan Dasar Lewat Penguatan TP PKK, Posyandu, dan Bunda PAUD

12 Mei 2026 - 19:39

Pj Sekda Baru Jember Diminta Kawal Akselerasi Pembangunan dan Program Nasional 

12 Mei 2026 - 19:37

Disporabudpar Jember Dukung Turnamen Antar Kecamatan untuk Bangkitkan Ekonomi Rakyat 

12 Mei 2026 - 19:35

PPPK Jember Sebut Perhatian Pemkab terhadap Guru Lebih Baik dari Daerah Lain 

12 Mei 2026 - 19:33

Pemkab Jember Siapkan Penataan Pasar Tanjung, Pedagang Diminta Masuk Area Pasar 

12 Mei 2026 - 19:27

Birokrat di Balik PAD Rp1 Triliun Itu Kini Jadi Pj Sekda Jember

12 Mei 2026 - 16:31

Trending di KABAR NUSANTARA